Украинский рэпер выпустил новую песню, в которой высмеял самые нелепые фейки российской пропаганды

Украинский рэпер Freel  выпустил свой третий сингл под названием «Шо там у хохлов» из будущего альбома «Спалах».

В этой песне исполнитель представил ироничную историю о российском ученом-филологе, который ежедневно видит ужасы об Украине по телевизору. В конце концов главный герой не выдерживает, собирает свои вещи и учебники и отправляется на Донбасс «спасать русский язык».

пропаганда-Россия-Путин

Однако, оказавшись на месте, ученый понимает, что реальность не похода на кадры из телевизора.

Популярные статьи сейчас

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Беларусь стянула к украинской границе до семи батальонов: в Генштабе объяснили зачем

"Температура горения около 2,5 тыс. градусов": оккупанты ударили по "Азовстали" запрещенными снарядами

Кошевой из "Квартал 95" разочаровал украинцев после поездки в Харьков: "А что же тебя так разнесло?"

19-летняя Александра погибла в бою с оккупантами: "Мечтала стать..."

Показать еще
Ужас для прохожих: как выглядит самый странный кроссовер в мире, фото

«По моему мнению, информационная война порой не менее важна, чем война реальная, с автоматами и минометами. В информационной мы не всегда побеждаем, и я решил внести свой вклад. У меня есть предчувствие, что это видео заблокируют. Поэтому успейте посмотреть, показать другу и зашейрить, пока оно еще есть», — отметил Freel.

Клип на песню «Шо там у хохлов» выполнен в максимально простом и минималистичном стиле: на нем можно увидеть здание Кремля на черном фоне, которое на протяжении клипа постепенно разгорается все сильней. При этом под ним можно увидеть бегущую строку, где представлены самые громкие фейки российской пропаганды об Украине.

«Это видео — скорее современное искусство, своего рода акционизм, чем клип. Кремль здесь — как символ путинского режима. Это ответ российской пропаганде — в кадре происходит только одно, но важное действие, мечта, пусть не всех, но многих украинцев, которые надеются, что этот режим в конце самоуничтожится», — отметил рэпер.

До этого мы сообщали, что жители оккупированного Крыма взбунтовались против оккупационной власти из-за решений в сфере торговли. Так, в Севастополе во время сноса Сталинградского рынка оккупанты не дали торговцам возможности забрать свой товар и уничтожили все ларьки.

Разъяренные продавцы пообещали оккупационным властям устроить бунт, если увидят на месте уничтоженного рынка элитную новостройку.

Несмотря на то, что торговцы оплатили все налоги, оккупанты заявили, что торговые точки незаконны, поэтому подлежат немедленному уничтожению. После ликвидации Сталинградского рынка на его месте остались лишь груды мусора и испорченного товара, который торговцы не успели забрать.

Напомним, сын знаменитого актера рассказал об отношениях с рэпером.

Как сообщала Politeka, в США открыли огонь по знаменитому рэперу.

Также Politeka писала, что ушел из жизни известный рэпер.