На Херсонщине группа преступников в балаклавах и с битами напала на местного активиста, который помогал следствию с расследованием убийства Екатерины Гандзюк

О нападении на активиста рассказал на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Луценко. При этом он не стал разглашать имя пострадавшего.

«Несколько преступников с битами в балаклавах, днем у подъезда. Активист просил не указывать его имя и все подробности, так, о них узнают только правоохранители», — написал нардеп.

Ожоги 35% кожи и испорченное зрение: появились первые фото Гандзюк после нападения

Он подчеркнул, что существуют неопровержимые доказательства того, что это нападение связано с деятельностью временной следственной комиссии, поскольку во время нападения на активиста преступники «передали привет» тем, кто ей помогает.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

«Но это не все. Готовят новые преступления. Ко мне поступила информация, что подозреваемый Павловский, который, как считает следствие, является одним из организаторов убийства Гандзюк, проплатил «наказание» одного из свидетелей, который давал показания нашей комиссии», — утверждает Луценко.

По его словам, в данный момент за этим свидетелем уже следят.

В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает», фото

Ранее мы писали о том, что активист, экс-глава областного отделения «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко, на которого было совершено жестокое нападение, может стать следующей жертвой после Екатерины Гандзюк. Об этом заявил волонтер Роман Синицын, основатель инициативы «Кто заказал Екатерину Гандзюк?».

«Сергей пережил их три (нападения. – Ред.). Очевидно, что именно его хотят убить. Ему до сих пор не предоставили государственную охрану. Появилась частная после третьей попытки. Помогли неравнодушные люди. При этом председатель Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин смеялся в глаза журналистам и активистам на встрече», — отметил он.

Синицын подчеркнул, что в нападениях на активистов есть системность.

«Теперь это признал президент и генпрокурор, а в МВД не признают. Им все равно. В регионах это выглядит более выразительно», — добавил он.

Например, по словам волонтера, херсонская полиция показательно саботировала до смерти Кати расследования, когда стреляли в руководителя местного Нацкорпуса, а также избили депутата от «Свободы» Матковского и местного журналиста Никитенко.

Напомним, подозреваемый в нападении на Гандзюк оказался АТОшником-орденоносцем.

Как сообщала Politeka, в деле нападения на Гандзюк неожиданный поворот, такого от суда не ждали.

Также Politeka писала, что Гандзюк записала гневное видеообращение к власти.