Активист, экс-глава областного отделения «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко, на которого было совершено жестокое нападение, может стать следующей жертвой после Екатерины Гандзюк

Об этом заявил волонтер Роман Синицын, основатель инициативы «Кто заказал Екатерину Гандзюк?».

«Сергей пережил их три (нападения. – Ред.). Очевидно, что именно его хотят убить. Ему до сих пор не предоставили государственную охрану. Появилась частная после третьей попытки. Помогли неравнодушные люди. При этом председатель Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин смеялся в глаза журналистам и активистам на встрече», — отметил он.


Синицын подчеркнул, что в нападениях на активистов есть системность.

«Теперь это признал президент и генпрокурор, а в МВД не признают. Им все равно. В регионах это выглядит более выразительно», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Показать еще
Зарплаты рекордно вырастут, но часть украинцев потеряет работу: что уготовила власть

Например, по словам волонтера, херсонская полиция показательно саботировала до смерти Кати расследования, когда стреляли в руководителя местного Нацкорпуса, а также избили депутата от «Свободы» Матковского и местного журналиста Никитенко.

«Никого не нашли. По этим трем случаям не было проведено ни одного следственного действия до резонанса по Кате. Никитенко звонит следователю и спрашивает: «Когда будете меня допрашивать?». Отвечают, что потом, и не поднимают трубку», — уточнил он.

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул кислоту в лицо Екатерине Гандзюк. Нападение произошло возле дома, где жила активистка, когда она шла на работу. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице из-за обрыва тромба.

Ожоги 35% кожи и испорченное зрение: появились первые фото Гандзюк после нападения

Один из нападавших на Гандзюк — Сершей Торбин. Это – бывший АТОшник, боец ДУК с позывным «Опер». Торбин возглавляет общественную организацию добровольцев-участников АТО «Добровольцы божьей четы». В 2016 году Торбин был награжден орденом «За мужество»III степени.

Напомним, подозреваемый в нападении на Гандзюк оказался АТОшником-орденоносцем.

Как сообщала Politeka, в деле нападения на Гандзюк неожиданный поворот, такого от суда не ждали.

Также Politeka писала, что Гандзюк записала гневное видеообращение к власти.