В среду, 26 декабря, в Европе произошло мощное землетрясение с разрушительными последствиями

Бедствие произошло на острове Сицилия в Италии на склонах горы Этна. Остров сотрясли подземные толчки магнитудой 4,8 баллов, сообщает Reuters.

Землетрясение повлекло за собой масштабные разрушения: серьезные повреждения получили многие здания, а сильнее всего пострадали несколько старых церквей.

Стоит отметить, что за два дня до катастрофы произошло извержение вулкана Этна, самого высокого действующего вулкана в Европе.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Местные жители сообщают, что почувствовали толчки в 3:19 утра по местному времени. По их словам, землетрясение было довольно ощутимым. Это объясняется тем, что его эпицентр находился неглубоко — в километре от поверхности.

В результате катастрофы пострадали 30 человек. Большинство из них получили ранения от падения каменной кладки, когда выбегали из своих домов.

Около 10 человек были госпитализированы «скорой», остальные были доставлены в медучреждения друзьями и родственниками.

До этого мы писали о том, что в Италии началось извержения вулкана Этна, который находится на восточном побережье острова Сицилия недалеко от городов Мессины и Катании. Извержение крупнейшего действующего вулкана Европы началось в 8:40 утра по местному времени. По информации Национального института геофизики и вулканологии Италии, процесс сопровождался землетрясениями.

На трассе столкнулись десятки авто, много жертв: вокруг слезы и хаос, фото

В течение нескольких часов в районе Этны 130 подземных толчков. Магнитуда самого сильного составила 4,0. Вулкан выбросил в небо облако пепла, чем осложнил видимость, а около 12 часов дня спорадические выбросы пепла превратились в сплошной столб.

Вулканологи издали предупреждение для аэропортов Сицилии.

По словам представителя института геофизики, это извержение нельзя назвать опасным, но пока ученые не могут определить, пошла ли лава. Это станет ясно, когда видимость в районе вулкана улучшится.

Этна – самый высокий вулкан в Европе. По данным Национального музея естественной истории (США), на 2018 год высота Этны составляет 3295 метров над уровнем моря. По разным данным, у Этны имеется от 200 до 400 боковых вулканических кратеров.

Напомним, мощное землетрясение полностью уничтожило город с людьми.

Как сообщала Politeka, землетрясение на Аляске: дорога под ногами раскололась как лед.

Также Politeka писала, что на Украину надвигается мощное землетрясение, какое бывает раз в 100 лет.