Цунами в районе Зондского пролива спровоцировало извержение вулкана Анак Каракатау, частично находящегося под водой, которое забрало множество жизней

Количество жертв цунами в Индонезии возросло до 281 человека, более 1000 ранены. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные официальных источников.

Ранее сообщалось о 222 погибших, 57 человек числятся пропавшими без вести. На архипелаге не прекращается спасательная операция. Поисковые команды должны будут исследовать 100 км береговой линии в поисках жертв.

В субботу, 22 декабря, около 21:30 по местному времени цунами обрушилось на населенные пункты в районе Зондского пролива, который расположен между островами Ява и Суматра, и соединяет Яванское море с Индийским океаном.

Более всего пострадал округ Пандегланг на острове Ява. Тысячи людей остались без крыши над головой, повреждены сотни домов и отелей на побережье.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт, Джонни Депп и другие звезды, которые изуродовали себя до неузнаваемости: показательные фото

Даже хуже, чем в Италии: число жертв коронавируса резко выросло, болезнь бьет рекорды

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Цунами могло вызвать извержение вулкана Анак Кракатау, частично находящегося под водой, и усилить полнолуние. При этом местных жителей даже не предупредили о надвигающемся бедствии.

Цунами уничтожило популярные курорты: кадры катастрофы, унесшей десятки жизней

Также ранее сообщалось, что известные музыканты стали жертвами природного катаклизма.

Отмечается, что жуткое чрезвычайное происшествие произошло в Индонезии, которая сильно пострадала от разрушительного цунами.

Инцидент произошел в провинции Бантен, когда местная группа выступала на концерте перед многочисленной публикой.

Видеоролик, на котором видно, как огромная волна смыла артистов со сцены, был опубликован очевидцами в социальных сетях.

Также известно, что пострадавшими оказались музыканты из коллектива Seventeen, которые в этот день выступали на одном из мероприятий в городе Танджунг-Лесунг. В один миг сцену, которая находилась недалеко от моря, накрыло волной.

Зрители, которые наслаждались концертом, в панике стали убегать, но разрушительное цунами настигло их тоже. О дальнейшей судьбе музыкантов и гостей мероприятия местные власти пока не сообщали.

Напомним, что разрушительное цунами обрушилось на Индонезию. Уточненные сведения озвучил представитель Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Пурво Нугрохо. По его словам, в результате мощного цунами погибло более 150 человек.

«Общее число погибших — 168 человек, 745 пострадали. Еще 30 человек числятся пропавшими без вести», — заявил Нугрохо.

Представитель Нацуправления также отметил, что в результате катаклизма более сотни домов оказались разрушенными, а главной причиной цунами спасатели называют недавнее извержение вулкана Анак-Кракатау.

Напомним, о землетрясении на Аляске, дорога под ногами раскололась как лед.

Как сообщала Politeka, мощное землетрясение ощутили девять стран.

Также Politeka писала, что ураган «Майкл» нанес сокрушительный удар по США.