В столице двое преступников совершили разбойное нападение на церковь

Нападение произошло вечером в четверг, 27 декабря. Двое неизвестных напали на прихожан церкви. Как сообщают СМИ, целью преступников было ограбление.

Нападение произошло в столице Австрии Вене. Грабители напали на прихожан католической монастырской церкви Марии Безупречной.

Сообщается, что преступники «действовали крайне жестоко» и ограбили нескольких прихожан. При этом свидетели рассказали, что слышали выстрелы, а по сообщениям правоохранителей, в ходе атаки были тяжело ранены от 8 до 15 человек.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

52-летняя Лопес удивила не только прической в образе девочки-подростка: кадры преображения

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Изначально сообщалось, что после ограбления преступники скрылись с места происшествия, однако полиция не исключает того, что они до сих пор могут находиться в церкви. Кроме того, не исключается вероятность наличия жертв.

«Поскольку речь идет о большом комплексе зданий, и в настоящий момент не исключено, что преступники и жертвы все еще находятся в здании, место преступления оцеплено, наши коллеги проводят там обыск», – сообщили в местной полиции.

В связи с нападением в австрийской столице объявлен «план перехват». В операции задействованы антитеррористическое подразделение спецназначения EKO Cobra и антитеррористическая группа WEGA.

До этого мы сообщали о том, что нападение с применением огнестрельного оружия произошло в Казани. Два человека получили ранения, преступник скрылся. Инцидент произошел на пересечении улиц Островского и Университетской.

Семью расстреляли в собственной квартире: среди жертв — двое детей, первые подробности

Как сообщили в региональном главке МВД, на съемке с камеры видеонаблюдения запечатлен момент, как мужчина садится в автомобиль. К нему подходит неизвестный с пистолетом и стреляет в водителя.

Получивший ранение водитель пытался отобрать у преступника оружие. Еще один человек, предположительно очевидец, пришел на помощь водителю, но тоже получил пулю. Нападавший сбежал.

«Оба пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Объявлен план „Перехват“, ведутся поиски преступника», — говорится в сообщении пресс-службы регионального главка МВД

Напомним, в Харькове открыли стрельбу из автомата.

Как сообщала Politeka, стрельба произошла в столичном ресторане: пострадавшие разговаривали на славянском языке.

Также Politeka писала, что по украинским футболистам открыли огонь, пуля попала в одного из игроков.