Блогер, подписанный под ником Necro Mancer, опубликовал пост одного из жителей так называемой «ДНР», в котором тот жалуется на ужасно организованное сельское хозяйство, переработку продуктов и отсутствие каких-либо попыток создать рынок руководством «республики»

«Я у мамы экономист», — подписал блогер текст сообщения, высмеивая экономические способности Дениса Пушилина, который сейчас руководит территорией.

«Итак, ребятки, дам я раскладку по зерну/муке/хлебу. И, как урожай плохой, себестоимость зерна аж 7-8 рублей за кг. Это при том, что комбайнер получает 3-5 тыс. руб. Но зерна у хозяйств хватает.

Кормовое берут по 11 рублей с копейками. А вот на продовольственное покупатель только Госрезерв по цене 9 с копейками за кг. По такой цене селяне зерно отдавать не хотят, хотя его полно. Придерживают, ждут нормальной цены. Что является их нормальной практикой. Но зерна полно и голод нам не грозит.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще
Необычное явление в Черном море напугало одесситов: «Никогда такого не было», фото

С мельницами творится полный бардак, большая половина непонятно чем занимается. И в результате получается монополизм. Себестоимость муки считается так выход муки 60% от зерна. То есть, себестоимость муки 12 рублей. Из-за монополистов, перекупщиков цена муки на опте 25 руб. В рознице 33-35.

По хлебу из 400 г муки получается 1 кг хлеба. Ну добавим 50% других затрат. Себестоимость хлеба 10 рублей. Пушила лох или аферист? Но селяне, кто в теме, реально возмущены», — рассказал житель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Краснов на своей странице в соцсетях.

Пушилин
wikipedia.org

Ранее Андрей Пургин, занимавший должность «главы» «Народного совета ДНР», рассказал в интервью одному из сепаратистских изданий о том, что идеи «русского мира» на Донбассе уже изжили себя, а сама «ДНР» постепенно приближается к гибели.

«Голодомор дэнээра….Начало.. .Скоро будет продразверстка и «Все опять повторится сначала….», — написал в комментарии один из подписчиков блогера.

Напомним, «ДНР» превращается в гетто, боевиков некому лечить: раскрыты неожиданные последствия оккупации Донбасса.

Как сообщала Politeka, заробитчане из «Л/ДНР» рванули в другое «государство»: «Путин им все вводит и вводит».

Также Politeka писала, что в «ДНР» призывают боевиков сложить оружие: Воевать уже не за что.