Журналисты разыскали владельцев квартиры под номером 315, в которой предположительно взорвался бытовой газ, взрыв от которого унес жизни 39 человек в Магнитогорске

«У нас жалоб на газ не было. Дом обслуживается. Единственное, что было необычного, – это один дед жаловался постоянно во все инстанции на то, что арка рухнет», — рассказала одна из очевидцев.

Вскоре был найден и тот самый старик. Он проживает в соседнем с рухнувшим, 6 подъезде. Мужчина рассказал, что его давно беспокоят фуры, которые приезжали во двор на разгрузку товаров для ближайшего магазина. Они часто чуть ли не задевали арку, поэтому пенсионер предложил ее укрепить и даже выдвинул свои проекты.

магнитогорск

Однако пенсионера никто не послушал.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

Поэтому утром 31 декабря в одной из квартир произошел взрыв. Известно, что она принадлежала молодому человеку, который сдавал помещение посуточно.

Отец, растерзавший свою семью в Виннице, заговорил: «Я понимаю, в чем меня обвиняют»

«В «нехорошей» квартире №315 прописаны двое: 29-летний Виталий — жив, он фактически проживает в другом доме по этой же улице, и его двухлетний сын, он тоже жив, проживает на улице Сталеваров в Магнитогорске», — сообщил источник.

31 декабря днем в квартиру должна была по предварительной договоренности заселиться соседка, чтобы заселить своего сына на Новый год. До этого в квартире жил мужчина из Таджикистана. Сообщается, что ранее от некоторых жильцов дома поступали жалобы на перебои в подаче газа.

Вместе с теми, кто лишился близких, скорбят и остальные жители обвалившегося дома. Многие принесли под подъезд цветы, лампадки и мягкие игрушки. Однако многих местных беспокоит и их дальнейшая судьба.

магнитогорск

По словам одной из жительниц аварийного здания, никто не хочет жить на братской могиле. Помимо прочего, соседние подъезды, хоть и остались стоять, но в квартирах теперь заметно холодно и никто не знает, чего ждать дальше.

Напомним, взрыв дома в Магнитогорске: число жертв резко возросло, «с каждым часом все хуже».

Как сообщала Politeka, всплыла правда о спасении младенца в Магнитогорске: «Об этом никто не говорит».

Также Politeka писала, что в Магнитогорске уже 37 жертв: история одной семьи, от которой мороз по коже.

Источник: «МК«