О методах и качество спасательного дела в России можно сказать только одно — все держится на энтузиазме и неравнодушных людях, которые, безусловно, есть всюду, в России — в том числе. Пример — трагедия в Магнитогорске

Создается впечатление, будто прокремлевским чиновникам и «системе» в целом настолько безразличны собственные же граждане, что возмущению — нет конца и края.

Так пример со взрывом в Магнитогорске.

Всем известно, что из-под завалов спасен младенец, а вот чья это заслуга и на какие ухищрения пришлось идти отцу малыша — а именно он и является спасателем ребенка — никто в России и слова не сказал.

Об этом в Facebook пишет Лидия Гайдар:

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

«Все российские СМИ носятся с этим 10-месячным младенцем, вытащили живым из-под завалов взорванной многоэтажки в Магнитогорске. И ни одна сволочь, разумеется, не вспоминает, что в мальчика Ивана спас собственный отец, который каким-то чудом где-то раздобыл форму спасателя МЧС, что дало возможность попасть на место взрыва через плотное окружение, а там уже повел за руку показывать, где именно в его доме стояла кроватка с ребенком, настаивал, просил, умолял … ».

Известно, что у спасенного Вани серьезные обморожения конечностей — правую стопу, возможно, придется ампутировать:

«Также у мальчика закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение — мальчик сутки пролежал легко одет при морозе — 26 С », — пишет она.

Известно также, что еще 7 детей и 28 взрослых из того подъезда до сих пор не найдены:

«… Не всем же так повезло с отцом, как маленькому Ване Фомину. А с вот «Родиной-уродиной» им всем одинаково не повезло.

P.S. И это единственный эпизод в «Магнитогорск трагедии», который меня хоть как-то задел. И то — пожалуй, что где-то на уровне материнского инстинкта. Самым русским собственных детей не жалко. Еще прошлогодняя история с «Зимней вишней» в Кемерово это очень ярко продемонстрировала».

Появились новые подробности об одесских скелетах: «мужские часы и женская сумка»

Ранее также сообщалось и о том, что в Магнитогорске, где взорвался дом и маршрутка, нарастает паника, жители города не понимают, что происходит.

Аварийно-спасательные работы в Магнитогорске на месте обрушения подъезда проводятся круглосуточно. Участники посменно разбирают завалы.

«Работы по разбору завалов и поиску людей выполняются в четыре смены, по два часа. Дополнительно для разбора завалов из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Напомним, что появилось фото 11-месячного мальчика, который выжил под завалами в Магнитогорске

Как сообщала Politeka, спасатели нашли 11 месячного ребенка под завалами в Магнитогорске

Также Politeka писала о том, что взрыв в министерстве произошел в тот момент, когда сотрудники собирались покинуть здание