В Норвегии на горнолыжном курорте сошла лавина, сообщают о четверых погибших

В северной Норвегии в популярном среди лыжников регионе Тромс в результате схождения лавины 2 января погибли четверо туристов. Они считаются пропавшими безвести.

В четверг, 3 января, сильный снегопад и плохая видимость помешали спасательным работам.

Об этом сообщает АР:

«У спасателей больше нет никаких надежд найти кого-либо живым, так как невозможно прожить почти два дня в снегу», — говорится в сообщении СМИ.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Среди пропавших лыжников были женщина из Швеции и трое мужчин из Финляндии. Туристы пропали в среду, 2 января, около 15:00 по Гринвичу.

Поисково-спасательная операция с привлечением вертолета была начата после схождения лавины шириной 300 метров.

Также сообщается, что существует высокий риск схождения новой лавины.

На днях сообщалось о подобной трагедии.

Известно, что в Кировске Мурманской области на горнолыжном комплексе сошла лавина. Тогда под снегом оказались три человека — туристы из Санкт-Петербурга.

Одному удалось выбраться из-под снега самостоятельно. Еще одного спасли. Третья туристка погибла — она пробыла под снегом около двух часов. Погибшей оказалась Алена Рогачева. Погибшей было 27 лет. Она профессионально занималась спортом — отдала полжизни вейкбордингу и признавалась в любви к фрирайду — катанию вне трасс.

Пассажирский самолет с россиянами не долетел до Москвы: на борту было 158 человек

В злосчастный день молодежь искала «приключений». Выяснилось, что Алена с двумя друзьями отправились в Хибины, где решили вызвать лавину и испытать удачу, подрезав снежную волну. Компания друзей поехала кататься в одно из самых опасных мест для фрирайдинга в России. С 2006 года по декабрь 2018 года жертвами лавины в Хибинах стали 20 человек, из них 11 — фрирайдеры.

За день до этого в регионе прошли сильные снегопады. Степень возможности схода лавины здесь специалисты местного отдела безопасности оценили в три балла. Попросту — пласт снега мог обрушиться даже при незначительной нагрузке. Администрация горнолыжного курорта предупреждала отдыхающих об опасности.

зима

По данным следствия, трое фигурантов истории поднялись на подъемниках на оборудованный склон горнолыжного учебно-спортивного комплекса «Кукисвумчорр». Они игнорировали запрещающие знаки и пробрались через ограждения, далее стали вызывать сход лавины.

Известно, что снежная волна накрыла всех троих с головой. Двое спаслись, Алена же задохнулась под прессом снега.

Ранее также сообщалось о том, что стартап Swagtron представил новый полезный девайс для любителей экстремальных видов спорта.

Так, в случае ударов или травмы своего владельца, шлем автоматически пошлет сигнал о потребности в медицинской помощи и укажет свое местоположение.

В своей разработке создатели устройства ориентировались на фанатов горных лыж и сноуборда. Оно имеет конструкцию обычного шлема для зимних видов спорта, однако внутри девайса спрятаны сенсоры и датчики. Главной функцией является оповещение родственников и экстренных служб в случае, если владелец Swagtron получит тяжёлую травму.

Напомним, одно из самых жарких мест на планете накрыло снегом

Как сообщала Politeka, синоптики предупредили об опасности на Рождество

Также Politeka писала, что сильный шторм затопил украинский курорт