Стартап Swagtron представил новый полезный девайс для любителей экстремальных видов спорта

Так, в случае ударов или травмы своего владельца, шлем автоматически пошлет сигнал о потребности в медицинской помощи и укажет свое местоположение.

В своей разработке создатели устройства ориентировались на фанатов горных лыж и сноуборда. Оно имеет конструкцию обычного шлема для зимних видов спорта, однако внутри девайса спрятаны сенсоры и датчики. Главной функцией является оповещение родственников и экстренных служб в случае, если владелец Swagtron получит тяжёлую травму.

Сообщается, что технология работы шлема похожа на умные часы Apple Watch 4. Если девайс почувствует удар о поверхность, он предложит вызвать скорую помощь и самостоятельно  позвонит в ближайшую больницу. Однако у пользователя будет 60 секунд для отмены операции.

Популярные статьи сейчас

Пышный бюст корейской Кардашьян едва не выпал из экстремального декольте: мечта всех мужчин

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Более того, через устройство можно слушать музыку, радио и разговаривать по телефону. Стоимость умной защитной экипировки составит 165 долларов.

Ранее мы сообщали, что китайский бренд Xiaomi анонсировал инновационную куртку, которая не боится ни жары, ни лютой стужи. Как сообщили на сайте компании, она сделана из специальным образом обработанных волокон бумаги. Внешне она больше напоминает ветровку. Однако, ее можно носить в любое время года.

Новый материал не пропускает влагу и очень устойчив к физическому воздействию. Его планируют использовать в медицине и аэрокосмической промышленности. Ткань совершенно невозможно испачкать, даже если попробовать втереть в нее любой загрязнитель. Грязь прсто отталкивается от поверхности. Таким образом, куртку достаточно протереть влажной тряпкой и она будет как новая.

Кроме того, одежда из такого материала очень прочный и легкий. Вместе с тем, как и другие изделия из хлопка, хорошо пропускает воздух. Даже при использовании в экстремально холодных условиях ткань способна сохранять комфортную температуру. Заявленный диапазон использования изделий — от -73 ° C до 100 ° C. В качестве наполнителя в куртке используется гусиный пух.

Напомним, что Xiaomi удивила всех: новинка, которая поможет организму сохранить тепло и не мерзнуть.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Xiaomi создала умное мусорное ведро с датчиком движения.

Также Politeka писала, гаджеты Xiaomi больше не работают, пострадали пользователи со всего мира.