В районе турецких Дарданелл погиб капитан российского судна «Канопус»

«К береговой охране Турции поступило сообщение, что капитан корабля Юрий Черкасов найден мертвым в собственной каюте. В данный момент судно находится в порту рядом с городом Чанаккале», — сообщил дипломат в генеральном консульстве Стамбула.

По его словам, «сведения о смерти капитана корабля «Канопус» компетентные власти Турции подтверждают». Известно, что сухогруз «Канопус» шел из Черного моря через Босфор и направлялся через Мраморное море в сторону Турции.

Власти Турции настаивают на том, что погибший был гражданином России.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Главное за ночь: ракетная атака по украинцам, фатальное решение Зеленского и десятки погибших на курорте

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще
Остановилось сердце легендарного украинского актера: «Потеря невосполнима»

«Вместе с тем никаких обращений от родственников либо агента корабля к нам не поступало на данный момент. По этой причине в настоящий момент точно подтвердить его гражданство и принадлежность к РФ не представляется возможным», — добавил источник.

На данный момент окончательной причины смерти моряка нет. Однако в консульстве отметили, что при такой просьбе ведомство сможет провести анализы в лаборатории, а пока тело отправят на аутопсию.

Ранее в Украину привезли тела моряков, которые загадочно погибли в Кабо-Верде. Тела погибших моряков прибыли в аэропорт Одессы, после выполнения всех необходимых формальностей близкие смогли забрать тела в Херсон.

ВМФ флот корабли море ВМС

Отмечается, что это едва ли не первый случай в Украине, когда близким погибших на чужбине моряков удалось получить тела своих родственников. Ведь, исходя из сообщений, которые женам херсонских моряков писали в соцсетях, многие украинцы не смогли в таких ситуациях добиться ничего.

Напомним, срочно: Известно, где находятся расстрелянные в Азовском море украинские моряки.

Российские оккупанты собираются отконвоировать захваченные на Азовском море суда Военно-морских сил Украины на свою базу. Предположительно, корабли должны доставить в порт Керчи.

Как сообщала Politeka, в центре Киева нашли тело иностранца: первые подробности.

На Европейской площади в Киеве, в одном из самых популярных столичных отелей «Днепр» произошел трагический случай, иностранец долго не выходил из номера, позже оказалось, что он наложил на себя руки.

Также Politeka  писала, что под Киевом обнаружили тело женщины на стройке: «не первая жертва маньяка».

Источник: «РИА Новости«