От гриппа умерла 16-летняя девочка

Ее госпитализировали в реанимацию, однако спасти жизнь пациентке не удалось.

Врачи боролись за нее почти неделю, со 2 по 7 января, сообщает Ровенский областной лабораторный центр.

«Она обратилась за помощь 2 января и сразу была госпитализирована в отделение анестезиологии и интенсивной терапии Острожской больницы. Все необходимые реанимационные мероприятия оказались неэффективными и девушка умерла 7 января», — сообщили в центре.

грипп

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

"Я вам это гарантирую": лидер Ичкерии заявил, что значит победа Украины для чеченского народа

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

Оккупанты объявили Змеиный "своим", пригрозив уничтожением гражданскому судну: подробности от ВСУ

Показать еще

Заключительным диагнозом стал грипп и вирусный энцефалит. При исследовании был обнаружен вирус гриппа А (H3N2).

Как сообщалось ранее, слабый иммунитет ребенка не справляется с сезонными заболеваниями. В Киеве закрывают школы, дети болеют тысячами.

Московский поп уничтожил храм из-за Томоса: «В знак протеста»

Состоянием на 49-ю неделю эпидемсезона зарегистрировано 14 818 больных гриппом и ОРВИ. Большинство из заболевших – дети. Их процент от общего количества составляет 66,7%. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Рост заболеваемости произошел за счет как взрослого, так и детского населения. В структуре заболеваемости дети становятся 66,7%. Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 8,9% по сравнению с предыдущей неделей: 4241 случай, что составляет 42,9% от общего количества заболевших детей и 28,6% от общего количества лиц, которые обратили за медицинской помощью», — докладывает Николай Поворозник.

По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости вырос на 4,3%, что в цифрах составляет 4934 больных взрослого населения состоянием на 10 декабря против 4651 зарегистрированных на 48-й неделе. И среди детей: 9884 против 9560.

Отметим, ученым удалось развеять миф о пользе препарата, который люди используют в качестве обезболивающего 

Речь идет об аспирине, который является одним из самых известных обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Как уверяют американские ученые, данный препарат практически бесполезен для профилактики сердечных заболеваний.

аптека, таблетка

Кроме этого оказалось, что существуют риски для организма в случае, если человек на протяжении длительного периода принимает аспирин. Об этом говорится в выводах исследования, который был проведен учеными в Бостоне.

Напомним, врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды.

Как сообщала Politeka, названы самые опасные продукты при ОРВИ: забудьте о кофе.

Также Politeka писала, что  ученые нашли метод борьбы с опасными бактериями: найдено 6 тысяч генов, которые не смогут устоять перед антибиотиком.