Слабый иммунитет ребенка не справляется с сезонными заболеваниями. В Киеве закрывают школы, дети болеют тысячами.

Состоянием на 49-ю неделю эпидемсезона зарегистрировано 14 818 больных гриппом и ОРВИ. Большинство из заболевших – дети. Их процент от общего количества составляет 66,7%. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

«Рост заболеваемости произошел за счет как взрослого, так и детского населения. В структуре заболеваемости дети становятся 66,7%. Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 8,9% по сравнению с предыдущей неделей: 4241 случай, что составляет 42,9% от общего количества заболевших детей и 28,6% от общего количества лиц, которые обратили за медицинской помощью», — докладывает Николай Поворозник.

По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости вырос на 4,3%, что в цифрах составляет 4934 больных взрослого населения состоянием на 10 декабря против 4651 зарегистрированных на 48-й неделе. И среди детей: 9884 против 9560.

shutterstock_188738315

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Показать еще

По словам чиновника, за 49-ю неделею эпидемсезона было госпитализировано 152 человека, 124 из них – дети. А с начала эпидемического сезона в прививочных кабинетах вакцинации сделали 26 886 человек и всего 6386 из них дети.

Однако, сообщается, что такие показатели являются «нормальными» для этого периода года.

В то же время, поступают сообщения о закрытии целых школ в Киеве из-за эпидемии гриппа и простуды.

Одна из таких школ — № 88 по улице Екатерины Белокур в Печерском районе. Ее закрывают на карантин. С 11 декабря идо конца недели дети будут отдыхать от школы. Это означает, что уровень заболеваемости от общего количества детей составил 20%. Именно такое количество должно быть, чтобы были основания для прекращения занятий в учебном учреждении.

Ранее мы рассказывали о том, какие правила помогут организму справиться с простудой без применения лекарств. Существует мнение, что простуда проходит спустя неделю независимого от того, принимаете вы лекарства или нет. Однако, это правда только отчасти. Несколько правил помогут вашему организму легче переносить простуду.

Соблюдайте питьевой режим — обильное питье при простуде значительно ускоряет выздоровление. Продолжительный сон — рекомендуется отложить некоторые дела в пользу более долгого сна. Не боритесь с температурой. Если градусник не превышает отметки 38 — лучше избежать употребления жаропонижающих.

Напомним, врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды.

Как сообщала Politeka, названы самые опасные продукты при ОРВИ: забудьте о кофе.

Также Politeka писала, что  ученые нашли метод борьбы с опасными бактериями: найдено 6 тысяч генов, которые не смогут устоять перед антибиотиком.