Диета при гриппе так же важна, как правильное лечение. При несоблюдении правильного питания болезнь растянется во времени и будет протекать гораздо сложнее.

По словам врачей, самый вредный продукт при острой вирусной инфекции — это кофе. Он выводит жидкость из организма, а при ОРВИ обезвоживание может привести к резкому повышению температуры из-за гипертермии. Также кофеин может вызвать диарею, а если человек склонен к повышению артериального давления — во время гриппа кофе может спровоцировать и это.

Рекомендуется так же исключить рафинированные углеводы. Они расщепляются в организме до сахара очень быстро, что приводит к всплеску глюкозы в крови. Чувство голода возникает снова и снова в течение довольно короткого времени. Поэтому лучше выбрать вместо белого риса — дикий или коричневый, а вместо белого хлеба — ржаной или цельнозерновой.

Вопреки распространенному мнению при воспаленном горле нельзя пить свежевыжатые соки, особенно с повышенным содержанием витамина С. На первых этапах попадания вируса в организм, предотвратить заражения призвана слизистая, а такие соки раздражают слизистую оболочку горла, из-за чего процесс выздоровления становится дольше. Также необходимо воздержаться от пакетированных соков — они содержат все те же кислоты, но в искусственном виде.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Лимон, Апельсин, Грейпфрукт, цитрус

Крайне нежелательно употреблять острое и жареное — такая пища снижает иммунитет, повышает артериальное давление, расширяет сосуды и провоцирует повышение температуры.

Не стоит употреблять и сладкое — после него в течение трех часов ослабевает иммунитет. Например рафинированный сахар снижает активность лейкоцитов, которые являются представителями имунной системы и уничтожают патогенную флору в организме.