Ученым удалось развеять миф о пользе препарата, который люди используют в качестве обезболивающего 

Речь идет об аспирине, который является одним из самых известных обезболивающих и противовоспалительных препаратов. Как уверяют американские ученые, данный препарат практически бесполезен для профилактики сердечных заболеваний.

Кроме этого оказалось, что существуют риски для организма в случае, если человек на протяжении длительного периода принимает аспирин. Об этом говорится в выводах исследования, который был проведен учеными в Бостоне.

аспирин

Известно, что свои выводы специалисты представили в Мюнхене на конференции Европейского общества кардиологов, которые позже также были обнародованы в тематическом издании New England Journal of Medicine.

Популярные статьи сейчас

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще
В столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы», видео происходящего

Низкодозированная версия аспирина (100мг/день) может предотвратить повторные сердечные приступы и инсульты, однако он не спасет тех людей, у которых подобных диагнозов никогда не было. Медики также уверяют, что препарат никак не поможет курильщикам, диабетикам и людям, страдающим от гипертонии.

Более того, специалисты категорически не советуют принимать этот препарат людям с диабетом, поскольку он может спровоцировать желудочное, кишечное или носовое кровотечение. Также в ходе исследований было установлено, что аспирин никак не предотвращает появление онкологических заболеваний.

К слову, теперь с 1 января 2019 года в аптеки можно будет возвращать купленные лекарственные средства или обменивать их. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Но возвращать лекарства можно не все.

лекарства, таблетки

В Минздраве специально уточнили, что аптеки обратно примут только некачественные лекарства, а факт некачественности должен документально подтвердить покупатель.

Каким образом? Гражданам, желающим обратно сбыть фармацевтам препарат, нужен будет быть вывод лаборатории территориального органа Гослекслужбы или уполномоченной лаборатории, а также пойдет распоряжение Гослекслужбы о запрете оборота этого препарата. При себе следует иметь и расчетный документ о покупке.

«Чтобы обезопасить себя и не приобрести некачественные лекарства, приглашаем проверять сайт Гослекслужбы и убедиться, что препараты, которые вы приобрели, не запрещены. Также напоминаем, что по требованию покупателя аптеки должны предоставить документы, подтверждающие надлежащее качество продукции, в частности сертификат качества производителя», — говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения.

аптека, таблетка

Отметим, что в Украине гриппом и острыми респираторными инфекциями заболели свыше 216 тысяч украинцев. Из них большая часть – дети до 17 лет. К сожалению, грипп унес человеческие жизни. По сообщению Минздрава, от гриппа скончались 4 человека.

Пока в стране рано говорить об эпидемии. Однако эпидемические пороги превышены в Киевской, Черниговской, Житомирской, Хмельницкой, Сумской, Донецкой Луганской и Одесской областях.

С начала эпидемического сезона против гриппа вакцинировано 145 258 человек.

Напомним, что в Украине решили канонизировать Супрун.

Как сообщала Politeka, украинцы подвержены страшной болезни.

Также Politeka писала о том, что Супрун пустилась в бега: украинцы в ярости.