В Криворожском районе волки напали на человека

В Криворожском районе недалеко от села Ивановка Гейковского сельского совета, появились волки. На днях хищники чуть было не напали на жителя этого села.

От смерти прохожего мужчину спас случай. Испуганному пострадавшему в больнице оказали необходимую медпомощь.

волк

Местные охотники устроили облавы на хищников, а сельский совет обратился с официальным письмом в Госпродпотребслужбу для принятия соответствующих мер.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Пассажиры из Одессы не могут доехать в Киев: "10 вагонов сошли с рельс"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Остановилось сердце легендарного музыканта: редкая болезнь лишила его возможности творить

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заведующий сектором охотничьего хозяйства при областном управлении лесного и охотничьего хозяйства Александр Олейник.

«Ситуацию по численности волков покажет учет охотничьих животных, который будет проведен в январе. О появлении серых хищников в Криворожской районе нам не сообщали. Были обращения из Юрьевского района. Ранее сигналы поступали от местных жителей районов, примыкающих к Донецкой области. О волках нам сообщали жители Межевского и Петропавловского районов. А пару лет назад проинформировали из Пятихатского района, где женщина видела волка на окраине села», — сказал он.

Также завсектором рассказал, что пока в ведомство официальных жалоб на нападения волков не поступало.

Скандал с самой горячей полицейской страны получил продолжение: фото для взрослых

«В прошлом году законным способом было добыто 18 волков. Официальных сигналов о нападениях волков на людей в наше ведомство не поступало. Думаю, что ситуация с численностью волков стабилизируется, поскольку сейчас открыт сезон охоты на хищных мясоедных животных. Так что если хищники где-то и объявятся охотники их подберет», — отметил Олейник.

Напомним, что киевский ресторан оказался в центре скандала из-за содержания животных в неподходящих условиях.

В одном из столичных ресторанов, расположенном в Святошинском районе, владельцы решили удивить посетителей необычной обстановкой и разместили в зале с дымом кальяна и громкой музыкой клетки с попугаями, шиншиллами и другими животными.

Об этом рассказала в своем Facebook зоозащитная общественная организация Uanimals.

«От стресса большинство зверей забились в своих клетках. По данному факту подано заявление в полицию», — рассказали активисты.

В свою очередь, руководитель ресторана Герасим Махоян в комментарии журналистам заверил, что животным в таких условиях «комфортно».

волк

«Животным абсолютно комфортно, они накормлены, у нас есть ветеринар, который их обследует. Что касается дыма, у нас установлена качественная вентиляционная система и никакого дискомфорта животным ничего не приносит. Животные появились в заведении пять лет назад и живут с тех пор без проблем в течение этого времени, за исключением одного случая, когда из клетки выбрался и полетел попугай», — заявил Махоян.

Он подчеркнул, что очень любит животных и решил разместить их в ресторане, чтобы радовать посетителей. При этом руководитель ресторана добавил, что не против отдать живность в хорошие руки.

Напомним, шторм на курорте выбросил на берег тысячи морских хищников: фото аномалии.

Как сообщала Politeka, в столичном цирке леопард начал рвать ребенка на глазах у родителей.

Также Politeka писала, что украинцы страдают от небывалых нападений, окна лучше закрывать.