Летучие мыши атаковали квартиру пожилой женщины в Харькове

Об этом сообщили на странице «Спасение животных» в Facebook.

«Прошлой ночью с ул. Дружбы народов поступил вызов: в квартиру к пожилой женщине залетело около 60 летучих мышей », — говорится в сообщении.

По ее словам, сначала на своем балконе она увидела двух летучих мышей. Однако женщина не знала, как действовать в такой ситуации.

летучая мишь

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

Поэтому она полностью открыла окно в надежде, что летучие мыши вылетят.

«Поэтому, вместо того, чтобы закрыть окно, раскрыла на полную, надеясь, что они вылетят. Однако такие открытые окна летучие мыши воспринимают наоборот как призыв к дому. То те двое позвали своих друзей и за короткое время они распределились по всему дому », — отметили в сообществе.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

Волонтерам уже удалось снять и выпустить в окно меньше половины летучих мышей. Остальные должны были снять работники Центра реабилитации рукокрылых.

Женщине же на время «чистки» пришлось переехать жить к сыну.

В сообществе напомнили, что от подобных атак можно обезопасить себя:

  1. Москитной сеткой
  2. Если уж случилось, что мышь залетела, — закрыть окна.
  3. Позвонить в Центр реабилитации рукокрылых.

Как сообщалось ранее, самый простой способ избавиться от непрошеного гостя — выключить свет в помещении и открыть окна и шторы. В течение часа летучая мышь вылетит обратно на улицу.

В случае, если это не помогает, снова включите свет и спокойно дождитесь, когда хищник сядет на какую-то поверхность, тогда его надо аккуратно накрыть коробкой или тканью и отпустить на свободу.

летучая мишь

Хотя на людей, как правило, они не нападают, лучше брать рукокрылых в перчатках, так как они могут укусить из-за неосторожного обращения.

Все виды летучих мышей в Украине находятся на грани вымирания, поэтому их категорически нельзя убивать. Поскольку они находятся в Красной книге, их убийство повлечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, под Запорожьем животные атаковали деревню, известно о девяти погибших.

Как сообщала Politeka, осы атаковали украинцев, в больницах аншлаги.

Также Politeka писала, что украинцев атакуют волки, этой угрозы стоит остерегаться.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Летучие мыши в квартире.

Вот так выглядит группа летучих мышей, залетевшая в квартиру. К сожалению, всех сразу снять не удалось, но на видео три разных летучих мышки. Напоминаем, что если к Вам залетела летучая мышь, то есть два варианта действий 1) Открыть окна и шторы, выключить свет. Летучая мышь вылетит обратно в течении часа. 2) Если мышь все еще не вылетела, надо наоборот, включить свет, дождаться, пока мышь сядет на какую-то поверхность, накрыть ее сверху коробкой или такнью и отпустить на свободу. Летучую мышь желательно брать в перчатках. Сами по себе они на людей не нападают, но если ее неосторожно взять голыми руками, может укусить. Если Вы не собираетесь ловить летучую мышь, не нужно включать свет, она может спрятаться за мебелью и вылететь только следующей ночью. Все виды летучих мышей Украины находятся в Красной книге и убивать их запрещено законом. Одна летучая мышь за ночь поедает около 2000 комаров. Все живущие у нас летучие мыши- насекомоядны, на людей не нападают, кровь не пьют. Мы понимаем, что у некоторых людей бывает фобия- необоснованный страх перед летучими мышами. Если Вы относитесь к таким людям и не можете пересилить свой страх, чтобы отпустить залетевшую к Вам мышь на свободу, Команда спасения животных может помочь (но только после обработки вызовов, где есть непосредственная угроза жизни животного)

Gepostet von Kyiv Animal Rescue Group am Dienstag, 28. August 2018