Праздник обернулся настоящей трагедией

Следственный комитет опубликовал новую информацию о взрыве, который произошел 26 января в одном из российских кафе. Как сообщает пресс-служба, истинное число жертв отличается от названного ранее.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в поселка Лысые Горы Саратовской области. Предполагалось, что в заведении «Рандеву» праздновали Свадьбу. Изначально в МЧС рассказали о 40 пострадавших и одном погибшем. Шесть попали в районную больницу с тяжелыми травмами.

Теперь появились новые подробности. По данным следствия, в кафе устроили празднование юбилея одного из местных жителей. В подсобном помещении находился газовый баллон. Из-за утечка содержимого раздался хлопок с последующим возгоранием. Причина катастрофы пока не выяснена. Её устанавливает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Установлено, что результате происшествия 22 гостям заведения был причинен вред здоровью различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы, а один мужчина скончался. Местные жители заявили, что жертвой взрыва стал виновник торжества Сергей Тихонов. Юбиляр отмечал в кафе свои 60 лет в кругу близких.

Очевидцы отмечают, что хлопок произошел во время застолья. Именинник вместе с несколькими гостями пошли посмотреть, что случилось. Взрыв прогремел, как только обеспокоенные гости кафе подошли к подсобке.

Сергей Тихонов оказался ближе всех к эпицентру. Медики пытались спасти ему жизнь. Однако мужчина умер в больнице спустя несколько часов после происшествия. Четыре человека с сильными ожогами до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

12 января разрушительный взрыв произошел в киевском в торговом центре «Мармелад». Он расположен на улице Борщаговская. В момент взрыва в помещении находились строители.

Инцидент произошел около 12:00, когда на линию «102» поступила информация о взрыве. По предварительной информации, причиной взрыва послужила дымовая шашка, которой один из работников проверял пожарную безопасность. Шашка взорвалась в руках у работника, повредив ему кисть. Прибывшая на место карета скорой помощи госпитализировала пострадавшего.

Напомним, взрыв маршрутки в Магнитогорске засняли на видео: «там уже некого спасать», — говорили очевидцы.

Как сообщала Politeka, мужчина из ружья открыл огонь по прохожему во Львове

Также Politeka писала, что взрыв в Тбилиси унес много жизней.