Праздник обернулся настоящей трагедией

Следственный комитет опубликовал новую информацию о взрыве, который произошел 26 января в одном из российских кафе. Как сообщает пресс-служба, истинное число жертв отличается от названного ранее.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в поселка Лысые Горы Саратовской области. Предполагалось, что в заведении «Рандеву» праздновали Свадьбу. Изначально в МЧС рассказали о 40 пострадавших и одном погибшем. Шесть попали в районную больницу с тяжелыми травмами.

Теперь появились новые подробности. По данным следствия, в кафе устроили празднование юбилея одного из местных жителей. В подсобном помещении находился газовый баллон. Из-за утечка содержимого раздался хлопок с последующим возгоранием. Причина катастрофы пока не выяснена. Её устанавливает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Установлено, что результате происшествия 22 гостям заведения был причинен вред здоровью различной степени тяжести, 14 из них были госпитализированы, а один мужчина скончался. Местные жители заявили, что жертвой взрыва стал виновник торжества Сергей Тихонов. Юбиляр отмечал в кафе свои 60 лет в кругу близких.

Очевидцы отмечают, что хлопок произошел во время застолья. Именинник вместе с несколькими гостями пошли посмотреть, что случилось. Взрыв прогремел, как только обеспокоенные гости кафе подошли к подсобке.

Сергей Тихонов оказался ближе всех к эпицентру. Медики пытались спасти ему жизнь. Однако мужчина умер в больнице спустя несколько часов после происшествия. Четыре человека с сильными ожогами до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

12 января разрушительный взрыв произошел в киевском в торговом центре «Мармелад». Он расположен на улице Борщаговская. В момент взрыва в помещении находились строители.

Инцидент произошел около 12:00, когда на линию «102» поступила информация о взрыве. По предварительной информации, причиной взрыва послужила дымовая шашка, которой один из работников проверял пожарную безопасность. Шашка взорвалась в руках у работника, повредив ему кисть. Прибывшая на место карета скорой помощи госпитализировала пострадавшего.

Напомним, взрыв маршрутки в Магнитогорске засняли на видео: «там уже некого спасать», — говорили очевидцы.

Как сообщала Politeka, мужчина из ружья открыл огонь по прохожему во Львове

Также Politeka писала, что взрыв в Тбилиси унес много жизней.