Картина Куинджи была похищена «без шума и паники»

Бесценное полотно украинского художника спокойно вынес «молодой русый кареглазый хипстер в джинсах.

Вора, который спокойно вынес из Третьяковской галереи  Москве драгоценную картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» уже задержали. В сети появилось видео, как ловко и потрясающе спокойно он провернул операцию с похищением произведения искусства.

Молодой человек зашел в зал и на глазах ничего не понявших молча смотревших посетителей снял картину со стены, зашел за колонну, вынул полотно из рамы и беспрепятственно ушел.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Дженнифер Лопес в платье из одной сеточки без стеснения показала свои изгибы: кадры

Судьи "Мастер Шеф" Мартыновская и Ярославский объявили о событии, которое все ждали: "Наконец"

Показать еще

Один из очевидцев рассказал подробности: «просто одетый» парень «бодрым шагом подошел к картине и снял со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину, даже понять ничего не смогли. Криков нет — может, работник меняет картину? А вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит».

Украинцам угрожает страшная эпидемия: «при температуре 37 срочно к врачу»

Смотрительница зала забила тревогу далеко не сразу. Как пишет на своей странице в Facebook москвичка Татьяна Соломина, смотрительница, видимо, «была страшно занята снованием среди посетителей и подслушиванием их разговоров с целью выявления несанкционированных экскурсий».

Женщина поясняет новые правила посещения знаменитого музея: «У нас в Третьяковке объявлена беспрецедентная борьба за непронесение ложки мимо рта. Все разговоры о картинах больше чем с самим собой решительно пресекаются. Любой желающий рассказать спутнику о картине (неважно, друг это, родственник из провинции или собственный ребенок) приравнивается к нелегальному экскурсоводу и выдворяется из музея с охраной без возвращения стоимости билета. Обсуждение картины, обмен впечатлениями также приравниваются к нелегальной экскурсии и допускаются только по предварительному согласованию с галереей за 5000 р., помимо стоимости входных билетов».

Москвичка делает вывод, что сотрудникам музея, которые дежурят в демонстрационных залах, совсем нет дела до бесценных экспонатов: «Они очень заняты филерской деятельностью и погоней за лишней пятеркой».

куинджи

Татьяна Соломина также обращает внимание на курьезы в похищении картины. Картина изображает одноименную гору в аннексированном Россией Крыму. Поэтому здесь можно шутить о повторно украденном полуострове «без шума и паники».

«Похищение произошло в день рождения двух замечательных людей, имеющих непосредственное отношение к делу. Это автор картины, живописец Архип Куинджи, и Виктор Васильевич Золотов, директор Росгвардии, под бдительной охраной которой в мае прошлого года была изуродована знаменитая картина Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Заказчик был насколько доволен, что в январе этого года с Росгвардией был продлен контракт на охрану галереи, под которой была беспрепятственно вынесена другая жемчужина русской живописи», – добавила москвичка.

Напомним, что картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» украли с выставки художника  27 января.

Напомним, что граффити знаменитого Бэнкси украли прямо с улицы.

Как сообщала Politeka, дар речи вернулся к владелице порезанной картины Бэнкси: что случилось сразу после покупки.

Также Politeka писала, что в Украине произошло жуткое преступление.