Полиция задержала человека, укравшего из Третьяковской галереи в Москве картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым»

Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Подозреваемым оказался 31-летний мужчина. Его задержали в поселке Заречье Московской области.

Задержанный рассказал, что картина находится на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. Сейчас полицейские ее уже изъяли из тайника.

По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений. В декабре 2018 года подозреваемого задерживали за хранение наркотиков.

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Показать еще

Как сообщалось ранее, неизвестную картину Ван Гога, вероятно, обнаружили в Нидерландах

5 января дом-музей Ван Гога в городе Дренте в Нидерландах стал обладателем картины, которую предположительно написал Винсент Ван Гог. Стоимость ее может составлять десятки миллионов евро.

Знаменитый певец разгневал россиян проукраинским жестом: «оказался бандеровцем»

Картину передала дому 92-летняя женщина, проживающая в Гааге. Картина десятилетиями оставалась семейной реликвией и передавалась по наследству.

На полотне автор изобразил помещение бара. Не только сам стиль картины соответствует автору, но также в ее углу присутствует подпись «Винсент», которую художник помещал на свои работы. Ван Гог определенное время проживал в Гааге, где и мог написать данную картину.

Чтобы установить подлинность картины, возможно, потребуются годы. А пока полотно будет храниться в сейфе, его на стенде заменит реплика.

Добавим, что журналисты газеты Dagbladet выявили пропажу шести графических работ экспрессиониста Эдварда Мунка (1863-1944) из собрания Стенерсена в Норвегии. Отсутствие картин обнаружилось в ходе расследования о других исчезнувших полотнах.

Ответственность за картины с 2010 года несет музей Мунка в Осло, который год назад сообщал лишь о 26 утерянных работах из собрания. На сегодняшний день по меньшей мере 47 картин, 34 из которых принадлежат кисти Эдварда Мунка, исчезли бесследно.

Среди пропавших работ числятся «Смерть Марата», «Омега плачет», «Плачущая девушка у кровати», «Портрет фру Р.», «Тиргартен-Берлин» и «Оге Кристиан Гирлёфф». О том, будет ли возбуждено дело по факту пропажи, не сообщается.

Напомним, известный художник выпал с 20 этажа, перформанс обернулся трагедией.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни создатель одного из символов Киева.

Также Politeka писала, что на аукционе продали личные вещи Цоя, за паспорт можно купить квартиру.