В Карпатах обнаружили тело погибшего киевлянина, которого накрыла лавина

Об этом рассказали представители Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области в Facebook.

Сегодня около 11:00 поисковая группа добралась к месту схода лавины на Закарпатье, под которую попал турист. Спасатели достали из под снега тело. Позже погибшего доставят в Раховскую районную больницу.

Сообщение о том, что во время прохождения туристического маршрута в районе города Стог сошла лавина, поступило еще вечером 25 января. Тогда двое туристов сумели спастись из-под снежных завалов, однако третьему повезло меньше. Все трое приехали в Карпаты из Киева.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Показать еще

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Раховском районе Закарпатской области при сходе лавины погибли люди.

Туристы из Киева попали под снежную лавину. Один человек погиб. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Закарпатской области Геннадий Москаль. Так, он написал, что трое 28-летних мужчин, приехавших из столицы, собрались в горы. Перед тем, как отправиться, они предусмотрительно обратились к спасателям с вопросом, не опасно ли идти по выбранному ими маршруту.

Дословно компетентные сотрудники им ответили: «Не ходите, потому что похороны очень дорого обходятся». По неизвестным причинам молодые люди все-таки решились на восхождение.

Уже когда туристы спускались, то вызвали первую лавину, которая, сойдя, засыпала экстремалов до пояса. Потом, по словам Москаля, сошла вторая лавина, накрывшая людей с головой.

«Один из ребят сумел самостоятельно выбраться из-под снега и помог откопать своего товарища. После чего оба откопали третьего. К сожалению, молодой человек задохнулся под снегом и погиб», – сообщил в соцсети глава Закарпатья.

Он отметил, что молодые люди были вынуждены провести целую ночь с телом своего погибшего друга. На рассвете туристам удалось связаться со спасателями.

Выжившие киевляне в безопасности.

Москаль напомнил всем туристам о правилах безопасности: «Обращаемся к туристам с просьбой быть максимально осторожными и слушаться рекомендаций спасателей. Горы ошибок не прощают».

Напомним, что лавина накрыла туристов в горах: спасательную операцию прервали после жуткой находки.

Как сообщала Politeka, 12-летний мальчик попал под лавину и провел под снегом 40 минут.

Также Politeka писала, что лавина внезапно накрыла людей в РФ: «трупы находят в сугробах».