Депутат стала первым за почти 30 лет действующим парламентарием, приговоренным к тюремному заключению

В июле 2017 года автомобиль депутата попал в поле зрения полицейских видеокамер, когда двигался со скоростью в 66 км/ч в зоне, где запрещается ехать быстрее 50 км/ч.

Британская депутат палаты общин Фиона Онасанья не признала себя виновной, утверждая, что хотя автомобиль и в самом деле принадлежал ей, но в этот момент за рулем находился другой человек — снимавший у них квартиру россиянин Алекс Антипов. Выяснилось, что Антипов в тот момент находился в России.

Водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать

Она была исключена из Лейбористской партии после того, как суд признал ее виновной в попытке препятствовать осуществлению правосудия. Вынося ей приговор, судья заявил, что после того, как она солгала, давая письменные показания, она приняла катастрофическое решение придерживаться этой лжи и в дальнейшем.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще

Депутат была приговорена к трем месяцам заключения после того, как сторона обвинения представила доказательства, что Онасанья не только сама находилась за рулем, но еще и обменивалась текстовыми сообщениями в момент превышения скорости.

Сама Фиона Онасанья заявляет, что намерена обжаловать приговор.

Представители как Лейбористской, так и Консервативной партии призывают ее сложить депутатский мандат, однако сама она заявляет, что в подобном случае останется без средств к существованию. Единственный источник дохода Онасанья — ее парламентская зарплата в размере 78 тысяч фунтов стерлингов в год (102 тысячи долларов).

В нынешнем столетии это первый случай когда действующий депутат британского парламента получает тюремный срок. Последний раз это произошло в 1991 году, когда депутат Терри Филдс получил 60 дней тюрьмы за неуплату избирательного налога.

Напомним, кого из нардепов застукали за служебным романом.

Как сообщала Politeka, Верховная Рада приняла исторический закон об одном из популярных спиртных напитков.

Также Politeka писала, что украинские звезды отличились в новогоднюю ночь.