В течение последнего месяца были похищены и убиты 10 детей

Так, останки четырех детей были найдены в последние дни около кустов. У детей в возрасте от двух до десяти лет были отрезаны уши, языки и половые органы.

Эти преступления, произошедшие в Танзании, местные правоохранители окрестили ритуальными. В стране до сих пор верят в колдовство и устраивают жертвоприношения.

«Наши предварительные расследования установили, что эти инциденты вызваны суеверными убеждениями», – заявил парламенту министр внутренних дел Канги Лугола.

танзания альбинос

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Показать еще

Правоохранители занимаются розыском преступников.

«Мы уже определили некоторых из подозреваемых, и мы скоро примем меры против них», – заверил он.

В Танзании до сих пор ведут настоящую охоту на людей-альбиносов и женщин с красными глазами (их считают колдуньями).

Отметим, в ООН намерены запретить рекламу колдунов и целителей. Так, в организации приняли документ, который направлен на усиление деятельности целителей и запрете колдунов.

«Любые меры должны отражать подход, основанный на соблюдении прав человека, быть всеобъемлющими. При выработке таких мер правительства должны сотрудничать с местными общинами и гражданским обществом», — отметили в ООН.

Также на заседании ООН поднимался вопрос касательно «ведьм». Ведь во многих странах все еще верят в нечистую силу и магические ритуалы. Женщин, которых обвиняют в колдовстве, зачастую убивают без суда.

танзания альбинос

«Обвинение в колдовстве — само по себе является проявлением психологического насилия, которое сопровождается физическими нападениями немыслимой жестокости, которые могут быть квалифицированы как пытки», — сообщила спецпредставитель по вопросу о насилии в отношении детей Марта Сантуш Паиш.

Также в ООН подняли тему защиты альбиносов. В некоторых странах таких людей специально калечат, ведь верят, что их части тела обладают магическими свойствами.

Напомним, труп 8-летнего школьника обнаружили в канализации.

Как сообщала Politeka, харьковские копы нашли пропавшую школьницу в соседней стране.

Также Politeka писала, что на Львовщине таинственно исчез подросток, поднята тревога.