В Черном море горят танкеры, которые шли под флагами Танзании

Как сообщают российские СМИ, с момента трагедии возле оккупированного Крыма прошло 10 дней, однако танкеры продолжают гореть.

Представитель Росморречфлота отметил, что транспортировка судов возможна лишь после того, как топливо выгорит полностью.

судно пожар

Известно, что спасательные бригады сбросили на судна «Маэстро» и «Канди», которые шли под флагами Танзании, 2,5 тонны противопожарного порошка, но справиться с огнем не удалось. На кораблях было почти 5 тысяч тонн газа – пока он весь не выгорит, судна потушить не удастся

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Также отмечается, что на «Канди» продолжается открытое горение, а на «Маэстро» — закрытое. После того, как на суднах выгорит полностью газ, их обследуют и только после этого подготовят к бусировке.

Но эксперты и представители оккупационного Росморречфлота не могут сказать, как долго будет продолжаться пожар в Керченском проливе.

горит судно, корабль,

Как мы ранее сообщали, возгорание на месте перевалки грузов у входа в Керченский пролив возникло днем, 21 января. На одном из кораблей произошел взрыв, из-за чего загорелось и пришвартованное рядом судно. В результате огонь охватил оба корабля, который до сих пор спасатели не могут потушить.

Как сообщали очевидцы, люди спасались, как могли — кто-то из них прыгал в воду. Их пытались выловить российские спасатели. По официальным данным, в результате трагедии в Керченском проливе погибли двадцать человек.

Напомним, возле Крыма затонуло судно с людьми на борту.

Как сообщала Politeka, на борту затонувшей субмарины найдены десятки трупов.

Также Politeka писала, что военный корабль НАТО потерпел жуткую катастрофу.