Крушение на борту Ми-8 потерпели 23 человека

Крупная авиакатастрофа произошла на спорных территориях, в которой миротворцы пытаются урегулировать конфликт вертолет Ми-8 Военно-воздушных сил потерпел крушение с военнослужащими внутри. 10 февраля Представители Временных сил ООН по обеспечению безопасности сообщили подробности на странице Facebook.

Вертолет с военными, действующими под эгидой ООН, летел из суданского города Кадугли в район Абьей, расположенный рядом с Эфиопией. Во время посадки транспортное средство рухнуло и разбилось. Как видно на фотографии, Ми-8 протаранил контейнеры и конструкции на базе ООН.

По данным спикеров, из 23 человек на борту трое погибли в результате катастрофы. Еще 10 участников происшествия получили травмы. Сейчас трое раненных из них находятся в в больнице города Кадугли. Медики доложили о критическом состоянии пострадавших.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

Исполняющий обязанности главы миссии ЮНИСФА и командующий Силами генерал-майор Гебре Адхана Волдезгу заявил, что его подчиненные расследуют причины крушения вертолета. «Мы глубоко опечалены тем, что произошло сегодня днем. Мы выражаем соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе », — сказал военнослужащий.

По словам генерала, количество жертв происшествия могло быть куда большим. Однако персонал ЮНИСФА оперативно отреагировал на ситуацию и вовремя оказал помощь травмированным пассажирам вертолета. А также выполнил эвакуацию.

Абьей признан африканской территорией с особым статусом. Она стала причиной спора между Южным и Северным Суданом. В настоящее время зону удерживает северное правительство. Эфиопские миротворцы при поддержке ООН пытаются не допустить эскалацию конфликта.

Ранее авиакатастрофа произошла в Венесуэле. Российский боевой вертолет Ми-35 потерпел крушение во время учений. 5 человек получили травмы. Они были доставлены в больницу, у них были диагностированы множественные травмы, в том числе черепно-мозговые и мягких тканей.

Как стало известно местным СМИ, вертолет рухнул во время военных учений в штате Кохедес на севере Венесуэлы. Пилоты отрабатывали реакцию на вероятную «атаку со стороны Соединенных Штатов». Официальные власти не стали комментировать инцидент и предпочли умолчать причины катастрофы.

Напомним, вертолет разбился по пути в американскую больницу в штате Огайо: никто не выжил.

Как сообщала Politeka, российские истребители рухнули после столкновения на Дальнем Востоке.

Также Politeka писала о трагедии, произошедшей с украинским моряком в Балтийском море.