Частный вертолет марки «Еврокоптер-130» упал на территории санатория

«17 января в 16:05 в микрорайоне Таусамалы Наурызбайского района г. Алма-Аты на открытой территорий санатория «Алатау» произошло падение частного вертолета марки «Eurocopter -130″ авиакомпании Sky Service, без горения», — говорится в сообщении МВД Казахстана.

На борту вертолета находился один пилот — командир воздушного судна Валентин Шитов. «На борту находился пилот 1968 года рождения, который скончался в карете скорой помощи», — отмечается в сообщении. Такую информацию предоставил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов. 

В ведомстве уточнили, что вертолет совершал перелет от аэропорта Боралдай до пункта посадки на площадку «Большая Алма-Атинская».

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще
Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

Ранее сообщалось, что утром 14 января в Иране произошла трагедия. По данным информационного агентства ИЛНА, в окрестностях столицы государства рухнул пассажирский самолет Boeing 707. Однако, позже появилась информация о том, что недалеко от столицы Ирана упал не пассажирский, а грузовой самолет. 

Как пишет местное агентство Фарс, ссылаясь на свои высокопоставленные источники, разбившейся самолет принадлежал Военно-воздушным силам Ирана. Иранские СМИ также отмечают, что жуткая авиакатастрофа произошла после экстренной посадки — борт выкатился за полосу и врезался в стену жилого дома.

Однако эту информацию не разделяет агентство Мехр, которое со ссылкой на источники ив вооруженных силах Ирана утверждает, что самолет, разбившийся в иранском городе Кередж под Тегераном, не принадлежал военным.

Уже позже появилась информация о том, что на борту находилось 16 человек, одному из которых чудом удалось выжить. Якобы бортинженер сумел выжить после крушения грузового самолета, но эти сведения официально пока не подтверждали. Отмечается, что спасательные бригады уже нашли тела 7 погибших.

Напомним, что самолет упал в сердце Европы, никто не выжил.

Как сообщала Politeka, пассажирский самолет протаранил грузовик с фекалиями.

Также Politeka писала, что самолет с россиянами не успел даже взлететь: в аэропорту произошло жуткое ЧП.