В подъезде многоэтажки начался пожар

Жильцы чуть не сгорели заживо. Из-за пожара и едкого дыма могло быть много жертв.

Жуткое происшествие произошло в доме №14 на улице Есенина. Там глубокой ночью жители одного из подъездов проснулись от огня и дыма, быстро заполнившего весь подъезд и квартиры. Люди, хватая детей, выскакивали на улицу. Никто не понимал, что происходит.

Жилец с четвертого этажа Дмитрий рассказал жуткие подробности. По его словам, он, жена и 6-летняя дочка проснулись от какого-то непонятного грохота. Оказалось, что им с улицы забросили какую-то металлическую деталь, которая разбила балконное стекло и влетела в комнату.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще
Оккупированный Донецк стоит на ушах, в городе взрывы: «Серьезное рубилово»

Включив свет, глава семейства увидел, что из подъезда сквозь входную дверь просачивается черный дым, от которого все начали кашлять.

Супруга мужчины выскочила с ребенком на балкон и начала просить людей помочь им. Тем временем, Дмитрий пытался открыть дверь в подъезд, но огонь сильно нагрел металл, дверь не открывалась и семья оказалась в ловушке.

Мужчине ничего не оставалось делать, как выбивать дверь. Потом Дмитрий закутал ребенка в одеяло, закрыл ей лицо мокрым полотенцем и бросился к выходу. Женщина еле-еле поспевала за мужем и дочерью.

По ее словам, оказалось, что эпицентр пожар был на третьем этаже. Семья с трудом прорвалась сквозь огонь, при этом женщина сильно обожгла руки.

После того, как огонь был ликвидирован, началось выяснение обстоятельств. Оказалось, что неизвестные бросили шины и подожгли их у квартиры женщины по имени Валентина, которая жила там с внуком. Хотели забросить металлический предмет ей в квартиру, но попали в окно соседям. Огонь с колес перекинулся на дверь, перила, электрощиток.

Сама Валентина после того, как пожар потушили, тут же с внуком уехала на такси.

Соседи считают, что женщину кто-то хотел напугать или отомстить. К тому же правоохранители признались, что это не первый инцидент у их соседки. Ранее злоумышленники подожгли ее автомобиль, но женщина отказалась писать заявление.

Жильцы злосчастного подъезда растеряны. Говорят, сильный едкий запах ощущается не только в подъезде, но и в квартирах. К тому же во всех квартирах нет электроэнергии – перестраховались пожарные, так как горели электропровода.

Полиция открыла уголовное производство. Поджигателей ищут.

Напомним, что подростков расстреляли в метро Харькова.

Как сообщала Politeka, пожар уничтожил здание в центре Киева.

Также Politeka писала о самых масштабных пожарах 2018 года.

Источник: Город Х