Захваченным морякам поставили жесткий запрет в российских изоляторах

Следствие использует подлый метод давления на украинских военнослужащих, требуя признательных показаний. Об этом журналистам рассказал адвокат Николай Полозов, представляющий интересы пленных.

По словам юриста, российские правоохранители не позволяют видеться с родными и даже звонить близким по телефону: «Вопрос ставится ребром – если признаете себя виновными, если даете нужные следствию показания, то вам дадут свидание с родными. Если вы стоите на своей позиции, что вы военнопленные – сидите без свиданий».

моряки

Пока следователи различными способами выбивают из украинцев нужные показания, их состояние продолжает ухудшаться. Как отметил Николай Полозов, здоровье военнослужащих из Украины заметно ухудшается в стенах СИЗО.

Популярные статьи сейчас

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Хозяйка самых красивых ягодиц показала красоту в экстремальном разрезе: "Прошу, продолжай"

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Показать еще

«Раненые моряки также находятся в Лефортово, до сих пор следствие не дало никаких ответов на ходатайство защиты о переводе их на госпитализацию в Украину или нейтральную страну, или о переводе на госпитализацию в гражданскую клинику, не связанную с тюремными больницами. Мы ждем ответа. Что касается состояния здоровья других моряков, есть проблемы с обострением хронических заболеваний», – утверждает адвокат.

Ранее родственник пленного моряка Василия Сороки заявил об ультиматуме российских спецслужб. Слова отца арестованного, Виктора Сороки, подтверждают позицию адвоката Николая Полозова. Он сделал важное заявление на пресс-конференции в Страсбурге, где проходит сессия ПАСЕ.

Крым

ПриватБанк попал в громкий скандал: «появилось 178 тысяч грн долга»

Мужчина рассказал, что рука его сына, которую ранило осколком, «не рабочая» из-за ущемление нервов и сухожилий. Вскоре может начаться и необратимый процесс высыхания руки. Однако кремлевские стражи отказываются обеспечить раненному квалифицированную медицинскую помощь, пока тот не даст выгодные России показания.

Известно также, что еще два моряка нуждаются в помощи – это Андрей Артеменко и Андрей Эйдер. Первый и вовсе может потерять зрение: «Это говорит о том, что РФ сегодня ведет себя не гуманно и не по-человечески. Мы расцениваем, что непредоставление квалифицированной медицинской помощи Российской Федерацией используется как пытки», — заявляют родственники военнопленных.

Напомним, адвокат раскрыл правду о состоянии пленного украинского моряка.

Как сообщала Politeka, пленным украинским морякам портят жизнь в России по установке сверху.

Также Politeka писала, что судьбу пленных украинских моряков решили на суде.

Источник: Обозреватель