ПриватБанк” оскандалился с одним из своих клиентов, насчитав огромную сумму штрафа на небольшую задолженность

Госбанк «ПриватБанк» попал в громкий скандал в связи с исчезновением средств с карты одного клиента и начислением необоснованных штрафов и пени. Клиент обвинил банк в мошенничестве. Об этом стало известно во вторник, 12 февраля.

«В далеком 2011 году пришлось в ПриватБанке взять карточку для зарплаты. Я долго отказывался от их кредитной карточки, хотя мне силой ее в руки давали. Вроде как убедил что она мне не нужна, но нет, на выходе из отделения все таки ее дали, притом не оформляя никаких документов. До 2015 года пользовался нормально, брал кредит, оплачивал, никаких проблем не было до 1 июня 2015 года. Именно в этот день позвонил коллектор, нахамил, незаконно оштрафовал (кредит оставался около 3000 грн)», — сказал возмущенный клиент.

Волочкову ограбили на 100 миллионов: вором оказался близкий человек

Также было отмечено, что после возникновения такой ситуации у клиента в течение следующих трех месяцев банк вынимал все деньги с карты для погашения кредита.

Популярные статьи сейчас

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

“…с задолженности в 3000 грн в июне, в сентябре стал должен 7000 грн. Я пытался еще добиться правды. …с 3000 грн за первый год начислили 28 000 грн., за 2 год я остался должен 86 000 грн, за 3 года 146 000 грн., на данный момент долг насчитан 178 000 грн.”, — сказал клиент.

Представитель «ПриватБанка» пообещал разрешить эту конфликтную ситуацию. Сам отзыв отмечен зеленой пометкой «проблема решена».

Как сообщалось ранее системе Приватбанка может произойти сбой, который приведет к коллапсу

Об этом в своем Telegram написал журналист и блогер Александр Дубинский.

Он отметил, что обновление процессинга, которое было сегодня проведено в 4:30 утра, является критическим для самого банка.

«Сегодня в 4-30 утра Приватбанк, впервые после национализации, проведёт обновление процессинга. Сотрудники банка в неофициальном общении говорят о том, что обновление это — критичное. И если оно не удастся силами новой команды, то «откатить» программное обеспечение к старой версии не удастся», — пишет журналист.

Кроме этого он предположил, что сегодня, 13 января, украинцы не смогут воспользоваться своими картами и сделать операции со счетами.

«Поэтому существует вероятность, что сегодня ваши счета и карты Привата работать не будут. А если на это наложится паника, и вырастет количество попыток проведения операций — будет коллапс», — подытожил Дубинский.

Напомним, что ПриватБанк посягнул на клиентские депозиты.

Как писала Politeka, ПриватБанк оказался в центре скандала.

Также Politeka писала, что ПриватБанк списывает со счетов украинцев огромные суммы.