Появились подробности пожара в одном из корпусов Национального авиационного университета в Киеве

Сообщение о возгорании на цокольном этаже четырехэтажного корпуса одного из столичных университетов по адресу проспект Комарова, 1 поступило в 9:50.

Отметим, студенты рассказали, что аварийные выходы были закрыты. Они около 30-ти минут ждали пока принесут ключи и выпустят их из горящего здания. За это время все надышались угарным дымом. Ни сирены про пожарную сигнализацию, ни пожарной тревоги не было.

Об этом говорится на странице «Типичный Киев» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Адель без макияжа и в купальнике ошеломила внешностью, похудев на 44 кг: "Это ты!?"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

Позже было установлено, что возгорание произошло в подсобном помещении, где находились столы и оргтехника.

Как сообщи пожарные, в ходе разведки было эвакуировано 5 человек, которые на момент возникновения пожара находились на цокольном этаже. В 10:23 пожар на площади 30 кв. м был локализован, а уже в 10:29 – ликвидирован. В результате возгорания повреждена мебель, оргтехника, закопчены стены и потолок помещения.

ЧП в столичном метро: началась кислотная атака, первые подробности

Пострадавших нет. На месте происшествия было задействовано 7 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 35 спасателей.

Напомним, 27 сентября, в Киеве, на улице Владимирской произошел пожар в здании Института пищевых технологий. Огонь потушили менее чем за час, успев спасти пожилого профессора.

Как рассказал проректор института Александр Басараб, пожар произошел в лабораторном корпусе, на 8 этаже, где располагались сами лабаратории. Сами студенты говорят, что возгорание произошло не в лаборатории, а в коридоре, где находятся шахты лифтов.

Утром следующего дня спасатели нашли в лифте остатки тела, которое долго не могли идентифицировать. Оказалось, что в пожаре погибла  46-летняя заведующая лабораторией кафедры переработки и хранения зерна Лариса Чагарная.

Напомним, что пожар заблокировал семью с маленьким ребенком в квартире: жуткие подробности.

Как сообщала Politeka, в Киеве – огненное ЧП, люди оказались в ловушке: у пожарных не хватает длины лестницы.

Также Politeka писала о самых масштабных пожарах 2018 года.

Прямо сейчас горит НАУ.

UPD 2: На даний момент пожежу локалізовано, загиблих та травмованих немає. Наказом ректора створено комісію, яка буде з’ясовувати причину пожежі Прямо сейчас горит НАУ. На месте работают спасатели ГСЧС. Студенты рассказали, что аварийные выходы были закрыты. Они около 30-ти минут ждали пока принесут ключи и выпустят их из горящего здания. За это время все надышались дымом. Ни сирены про пожарную сигнализацию, ни пожарной тревоги не было. Некоторые люди до сих пор в корпусе. Будем держать вас в курсе. UPD: Ключи несли около 5-ти минут

Gepostet von Типичный Киев am Freitag, 15. Februar 2019