Сотни людей не могут выбраться из снежной бури, которая парализовала оживленную трассу

С 18 февраля правительство перекрыло движение на федеральной трассе А-298 в Саратовской области из-за сильной метели. На одном из участков в западне застряли 10 автомобилей вместе с людьми, которые не могут прорваться к цивилизации и рискуют умереть. Об этом сообщают российские СМИ.

Вот уже больше суток муж и родители россиянки Екатерины Рябикиной вынуждены укрываться от холода в автомобиле. Она рассказала журналистам, что накануне посреди дороги перевернулась фура, которая перекрыла дорогу прямо перед снежной бурей: «Все в снегу! У них нет воды и еды, и бензин подходит к концу», — поделилась женщина со слов родственников.

В региональном Минтрансе отметили, что из-за погодных условий дорога закрыта с 18:00 на участке с 102 по 325 км в Советском, Федоровском, Ершовском, Дергачевском и Озинском районах. Заблокированную область заметно уменьшили. По словам чиновников, 3 подрядные организации работают круглосуточно во всех районах. Всего в уборке снега участвуют порядка 200 единиц специальной техники и огромное количество людей.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартала 95" показал дочь и огорошил видом в обычной жизни: "Вся в Юрика"

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Показать еще

Однако на выручку к застрявшим автомобилистам никто не спешит. Их бросили на произвол судьбы. Пострадавшие сообщают близким, что пытаются самостоятельно прорыть себе дорогу среди снега обычными лопатами.

Позднее ситуацию прокомментировали ФКУ «Поволжуправтодор»: «Какого черта они поперлись? Пускай стоят и не двигаются! Снег с полей идет, называется «низовая метель». Мы все перекрыли до 18:00, если буря пройдет откроем дорогу. Если закончилась вода и еда, звоните в МЧС».

Масштабная катастрофа в Киеве, дорога провалилась под землю: срочное заявление

Ранее снежный шторм накрыл другую соседку Украины — Румынию. После аномального потепления по стране ударили мощные осадки и ветер со скоростью более 100 километров в час. Об этом рассказали местные СМИ.

Непогода застала врасплох туристов в горных районах, автодороги замело снегом, поэтому выбраться оттуда невозможно. В плену оказались не только легковушки, но и тяжелая техника, которая пыталась расчистить дорогу. В горных районах объявили желтый уровень погодной опасности

Напомним, снежный апокалипсис парализовал движение на трассе Киев-Одесса.

Как сообщала Politeka, снежный апокалипсис начался в Киеве: аэропорты отменяют рейсы, город замер.

Также Politeka писала, что снег внезапно накрыл Саудовскую Аравию: «бедуины на санках».