Пассажирский авиалайнер попал в мощный воздушный поток и шокировал пилота

19 февраля самолет Boeing 787−9 Dreamliner британской авиакомпании Virgin Atlantic выполнял обычный перелет по маршруту. Совершенно случайно он достиг рекорда, небывалого для такого типа воздушных судов. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Самолет летел из Лос-Анджелеса в Лондон. На высоте в 11 километров его подхватило воздушное течение. Благодаря мощному потоку, лайнер развил над штатом Пенсильвания рекордную скорость в 1285 километров в час. Это быстрее скорости звука, которая составляет 1234 километра в час. При этом обычно такие самолеты преодолевают 902 километра в час. Благодаря внезапному ускорению от самой природы, лайнер добрался в аэропорт назначения на 48 минут раньше срока.

Пилот с 25-летним стажем Питер Джеймс восхищенно прокомментировал происшествие: «Почти 800 миль в час (более 1280 км/ч, скорость самолета), никогда не видел такого попутного ветра в своей жизни!», — написал он. Джеймс отметил, что скорость движения воздуха достигла 200 миль в час, то есть — порядка 320 километров в час.

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Показать еще

Как отметили эксперты, попавший в мощный воздушный поток лайнер двигался быстрее звука лишь относительно поверхности земли. Звуковой барьер Boeing 787−9 не пересек, ведь для этого нужно обогнать окружающие воздушные течения. Тем не менее, поток ненадолго дал самолету значительное ускорение.

Ранее стало известно о непристойных развлечениях австралийского пилота. Заскучав во время полета, мужчина начал выделывать в воздухе пируэты с интимным намеком. Он нарисовал в воздухе фразу и… кое-что еще.

Самолет с россиянами внезапно сел в Одессе: что произошло

Пилот должен был проверить новый двигатель самолета. Для этого он на легкомоторном самолете «Diamond Star» поднялся в воздух и поддерживал определенную скорость. Летчик выполнил задание, но в пути придумал три часа в воздухе рисовать фразу «I’m bored» («Мне скучно»).

Видимо, этого ему показалось мало и он начал отрываться на полную катушку – изобразил две фигуры, похожие на мужской детородный орган. Все эти художества оказались запечатленными на сайте FlightAware. Как показывает сервис, таким образом самолет преодолел 669 километров. В Управлении безопасности гражданской авиации решили не наказывать пилота, ведь он придерживался норм и правил техники безопасности.

Напомним, шторм «сдул» самолет при посадке: 189 человек было на борту.

Как сообщала Politeka, авиакатастрофа в горах: самолет с людьми влетел в сугроб, появилось видео ЧП.

Также Politeka писала, что самолет с россиянами внезапно сел в Одессе.