Украинские военнослужащие пресекли попытку поджога на одном из арсеналов ВСУ

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины.

«Сегодня, 21 февраля, благодаря умелым действиям личного состава, пресечена попытка поджога на одном из арсеналов Вооруженных Сил Украины. Угроза оперативно была ликвидирована, без последствий. Продолжаются неотложные следственные действия правоохранительных органов. Просим представителей средств массовой информации не распространять слухов и проверять сведения перед обнародованием, пользоваться официальными источниками информации», — отметили в пресс-службе.

Стоит напомнить, что в октябре прошлого года таки произошла детонация боеприпасов в Ичне. Как стало известно, на складах под городом Ичня в Черниговской области среди прочих боеприпасов хранились и снаряды от РСЗО «Град». Они взорвались.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще
Раскрыты шокирующие подробности завещания Децла: «Ничего не получит»

Координатор организации С14 Сергей Мазур рассказал в своем Facebook о том, что эти снаряды начали детонировать и отлетать на 12 км от места происшествия.

Как выяснилось, об угрозе детонации на одном из крупнейших складов боеприпасов в Украине предупреждали еще в 2017 году. Так, 2 октября 2017 года журналист Юрий Бутусов на фоне катастрофы в Калиновке опубликовал список украинских складов, которые могут оказаться под угрозой следующими.

«У Украины остается 14 складов боеприпасов всего. Склады старые, противник о них прекрасно знает, ничего секретного в этом нет. Но на этих складах нехватка личного состава…Катастрофа в Калиновке показала, что военное командование не выполняет в полном объеме Перспективный план развития организации хранения боеприпасов от 26 апреля 2017 года…Это создает риски, о которых следует предупредить заранее», — писал журналист.

Напомним, мы писали, как живет Балаклея после взрывов боеприпасов.

Также мы сообщали,  что хранилось на складах в Ичне и почему год назад заговорили о ЧП.

Еще politeka сообщала, что схрон боеприпасов обнаружили у АТОшника на Одесчине.