На Волыни священник УПЦ МП стрелял из-за перехода общины в ПЦУ

В селе Жидичин Киверцовского района на Волыни произошел конфликт со стрельбой вокруг Свято-Николаевского храма, община которого на днях перешла к Православной церкви Украины.

О подробностях инцидента в Facebook сообщил его свидетель Тарас Высоцкий.

«В 03.30 ч. настоятель Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Жидичин Киверцовского района протоиерей Владимир Гелета открыл прицельный огонь из огнестрельного оружия по людям, которые мирно грелись у бочек, охраняя храм, выкрикивая при этом: «Я стреляю», а также «Даю час и всех буду расстреливать». Было сделано 4 выстрела. Расцениваем данные действия, как посягательство на жизнь и здоровье граждан. Ребята, с которыми мы дежурили, реально слышали свист пуль над головой. Вспомнились расстрелы во время Революции Достоинства. В страшном сне такое бы ни приснилось. К счастью, никто не пострадал. Был сделан звонок на 102. На месте работает следственно-оперативная группа», — утверждает Высоцкий.

Популярные статьи сейчас

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще
Потап рассказал об отношениях с Каменских: «Наконец-то все узнали»

Также он информирует, что в пятницу около 23:00 зафиксирован факт поджога хозяйственных сооружений с живым поголовьем на территории монастырской экономии. Пожар удалось потушить собственными силами, а представители ГСЧС составили соответствующий акт.

На Фейсбуке пользователи написали много комментариев по поводу этого события.

«Шок!», «А еще накануне подожгли монастырские стога сена! Истинное лицо московского православия!», «Люди слепо отстаивают московский патриархат, чем это не сепаратизм (5 лет войны !!!)? Пряча в маске (Украинской Церкви), люди поддерживают «русский мир», Позор! Что еще должно случиться, чтобы эти люди различали где «свое», а где «враждебное»…», Боже, воюем за Украину, нашу Украину, а тут такое ???? кошмар, в окопы, в АТО, там не будет дури в голове. За что ребята погибают ???», – пишут в сети.

Раннее сообщалось, что священник УПЦ МП пытается отомстить общине, которая перешла в Православную церковь Украины с селе Радошовка Шумского района на Тернопольщине. Он не отдавал ключи от храма и уставные документы.

Местные правоохранители в конфликт между жителями и представителем Московского патриархата не вмешиваются.

 

Напомним, церковь с настоятелем сбежала от Московского патриархата на Одесчине.

Как сообщала Politeka, Кирилл рвется в Украину, чтобы «встретиться со своим народом».

Также Politeka писала, что расправа постигла священника после перехода в ПЦУ