Известный актер скончался в возрасте 60 лет

В ночь на 26 февраля тяжелая болезнь унесла жизнь звезды советских фильмов. Знаменитый артист скончался в Латвии. Об этом министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс.

Артист Андрейс Жагарс встретил смерть в Риге. Глава МИД выразил соболезнования родным и близким бывшего директора Латвийской национальной оперы. Он также обратился к «поклонникам его таланта в связи с его уходом в вечность!».

Родственники, коллеги и друзья актера выразили свои чувства в общем некрологе:

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Показать еще

«Все произошло так безжалостно быстро. В жизни всех, где принимал участие Андрей Жагарс, происходили перемены. Он стал движущей силой в развитии духовности и искусства. По части ощущения красочности жизни ему не было равных. Его полетом стала постановка тетралогии «Кольцо нибелунгов», единственная за сотню лет. В нем были сила и глубокий романтизм музыки Вагнера. С тобой было как ни с одним человеком на Земле».

Андрейс Жагарс родился 16 октября 1958 года в сибирском городе Черноморск. Вскоре после его рождения семья вернулась в Латвию. На исторической родине будущая знаменитость окончил актерское отделение театрального факультета Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола. Затем он успешно делал актерскую карьеру.

Зайцевой сегодня вынесут приговор: что известно о скандальном ДТП с мажоркой

Артист успел сняться в 13 советских фильмах, среди которых «Долгая дорога в дюнах», «Матч состоится в любую погоду», «Жизнь Клима Самгина» и другие. Много выступал на сцене театра. В 1996 году возглавил Латвийскую Национальную оперу, где также работал режиссером. А в 2016 году начал вести программу «Большой балет»

Накануне смерти Андрейс Жаргас увлекся организацией концертов в Латвии, на которые приглашал звезд мирового масштаба. Для этого актер основал собственный культурный фонд. Кроме того, он был избран депутатом Рижской думы.

Недавно американскому актеру стало плохо на церемонии «Оскар». Рами Малеку понадобилась срочная медицинская помощь сразу после вручения заветной статуэтки. Это произошло 24 февраля в Лос-Анджелесе, где состоялась 91-я церемония вручения наград Американской киноакадемии.

Спускаясь со сцены с трофеем, знаменитость не удержался на ногах. Вероятно, сильно переволновался. Ему оказали помощь медики, дежурившие на церемонии.

Рами Малек победил в номинации «Лучший актер». Награда стала первой карьере 37-летнего актера. Золотую статуэтку ему принесла роль Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия». Который удостоился ещё трех статуэток.

Напомним, популярный российский актер загремел в реанимацию.

Как сообщала Politeka, известный российский актер восстал против власти из-за Украины.

Также Politeka писала, что стало известно о кончине актера из фильма «Кин-дза-дза!».