В Непале в авиакатастрофе погиб министр культуры, туризма и гражданской авиации Рабиндра Адхикари

Телеканал NDTV сообщил о том, что сегодня, 27 февраля, в результате падения вертолета Air Dynasty AS350 погиб министр культуры, туризма и гражданской авиации Непала Рабиндра Адхикари.

Источник сообщает, что на борту кроме министра находились еще шесть человек.

Рабиндра Адхикари в сопровождении сотрудников министерства направлялись на мероприятие посещения храма в районе Тапледжунг.

Далее в деловой программе Рабиндра Адхикари был перелет в соседний район Панчтхар для инспекции нового аэропорта.

По оперативной информации крушение вертолета с людьми произошло в гористом районе Тапледжунг около 13: 30, 27 февраля.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

Местные жители услышали звук взрыва и увидели клубы дыма, поднимающегося в районе крушения. Причины катастрофы пока не сообщаются.

Сообщается, что неблагоприятные погодные условия препятствуют подъему тел. Два вертолета уже присутствуют на месте инцидента, а еще два вертолета непальской армии летят в район крушения.

Канцелярия премьер-министра и Совет Министров созвали чрезвычайное заседание кабинета в официальной резиденции премьер-министра в Балуватаре. Начальники силовых структур также находятся на заседании Совета национальной безопасности.

Рабиндра Адхикари путешествовал с министром Адхикари, летчиком-капитаном вертолета Prabhakar KC, предпринимателем в области туризма Ang Tshiring Sherpa, сотрудниками Службы безопасности Arjun Ghimire, заместителем секретаря канцелярии премьер-министра Юбараджом Дахалом, заместителем генерального директора Управления гражданской авиации Непала (CAAN) Бирендрой Шрестой и инженером Каан Дхруба Дас Бхибхайя.

Ранее сообщалось, что на юго-востоке Техаса недалеко от города Анауак в субботу, 23 февраля, потерпел крушение самолет авиакомпании Atlas Air. Об этом сообщило Федеральное авиационное управление (ФАУ) США в Twitter.

Поезд протаранил вокзал и взорвался в столице, платформа усеяна трупами: фото трагедии

По данным ФАУ, двухмоторный Boeing 767 совершал перелет из Майами в Хьюстон. Он разбился примерно в 12.45 по местному времени (20.45 по киевскому времени).

По предварительной информации, на борту грузового самолета находились три человека. В управлении шерифа округа Чеймберс сообщили, что выживших в авиакатастрофе не обнаружили.

Напомним, что самолет упал в сердце Европы, никто не выжил.

Как сообщала Politeka, пассажирский самолет протаранил грузовик с фекалиями.

Также Politeka писала, что самолет с россиянами не успел даже взлететь: в аэропорту произошло жуткое ЧП.

По материалам The Himalayan Times