В результате обысков правоохранительные органы изъяли оружие и антиукраинские материалы в фирме, принадлежащей священнику УПЦ МП

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственным управлением ГФС в Киеве и прокуратурой г. Киева в рамках уголовного процесса провели обыски в офисе группы компаний “Служба безопасности Стелс”, соучредителем которых выступает служащий УПЦ МП.

Правоохранительные органы ранее установили, что государственный бюджет недополучил более 9 миллионов гривен налогов от вышеуказанных предприятий, что серьезно ударило по бюджету страны.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Лорак расстегнула блузку и показала главное достоинство: "С каждым разом все моложе"

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще

Согласно процессуальным действиям, сотрудники правоохранительных органов получили документальные материалы, подтверждающие, что фигуранты совершили преступление в соответствии с ч. 3 ст. 212 (уклонение от налоговых платежей) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в ходе обысков был выявлен антиукраинский контент, разжигающий религиозную ненависть, а также огнестрельное оружие и патроны. Установлена связь священнослужителя Московского патриархата с военизированными структурами России. Расследование продолжается.

Как сообщалось, на Волыни священник УПЦ МП стрелял из-за перехода общины в ПЦУ

В селе Жидичин Киверцовского района на Волыни произошел конфликт со стрельбой вокруг Свято-Николаевского храма, община которого на днях перешла к Православной церкви Украины.

О подробностях инцидента в Facebook сообщил его свидетель Тарас Высоцкий.

В Киеве штурмуют Укроборонпром: под стены массово свозят полицию

«В 03.30 ч. настоятель Свято-Николаевского храма УПЦ МП села Жидичин Киверцовского района протоиерей Владимир Гелета открыл прицельный огонь из огнестрельного оружия по людям, которые мирно грелись у бочек, охраняя храм, выкрикивая при этом: «Я стреляю», а также «Даю час и всех буду расстреливать». Было сделано 4 выстрела. Расцениваем данные действия, как посягательство на жизнь и здоровье граждан. Ребята, с которыми мы дежурили, реально слышали свист пуль над головой. Вспомнились расстрелы во время Революции Достоинства. В страшном сне такое бы ни приснилось. К счастью, никто не пострадал. Был сделан звонок на 102. На месте работает следственно-оперативная группа», — утверждает Высоцкий.

Напомним, церковь с настоятелем сбежала от Московского патриархата на Одесчине.

Как сообщала Politeka, Кирилл рвется в Украину, чтобы «встретиться со своим народом».

Также Politeka писала, что расправа постигла священника после перехода в ПЦУ