Убитый бизнесмен был замешан в скандале с сотрудниками Генпрокуратуры Украины

Утром 5 марта в Днепровском районе Киева расстреляли мужчину. Теперь украинские СМИ узнали имя жертвы. Погибший оказался 58-летним Сергеем Киселевым.

Убитый был одним из главных свидетелей громкого дела о так называемых «бриллиантовых прокурорах». Скандал разгорелся в 2015 году, когда сотрудники СБУ провели обыск в следственном управлении ГПУ. Правоохранители нашли у первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца 65 бриллиантов.

Бизнесмен Сергей Киселев заявил, что камни принадлежат ему. Якобы, драгоценности у него изъяли во ремя обыска в августе 2010 года. В октябре СБУ открыло уголовное дело о присвоении. У следствия появилась версия о том, что предприниматель мог участвовать в изготовлении и сбыте поддельных бриллиантов. Однако Киселев отрицал свою причастность к преступлению. Он объяснил, что правоохранители давят на него, принуждая «поделиться». Пока неизвестно, связана ли расправа над бизнесменом и скандальное расследование.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Как ранее сообщали СМИ, Сергея Киселева убили во вторник около 12 часов. Мужчина находился внутри автомобиля Mercedes возле дома №9 на улице Флоренции в Киеве.

По предварительным данным, на бизнесмена напал Неизвестный мужчина в форме, похожей на полицейскую. Он расстрелял жертву прямо в машине, где мужчина вскоре умер от тяжелых ранений.

Смерть Кита Флинта: солиста The Prodigy погубила любовь, фото роковой красотки из Японии

А в ночь на 25 февраля Киев тоже всполошила стрельба. Полицейские устроили погоню за внедорожником KIA в Голосеевском районе. В итоге правоохранителям пришлось открыть огонь, ведь женщина-водитель не выполнила требование остановиться и попыталась скрыться после звуковых сигналов из патрульной машины

Чтобы остановить машину полицейские выстрелили около десяти враз. После этого автомобиль с нарушительницей протаранил ограждение частного дома и остановился. К счастью в результате погони со стрельбой никто не пострадал. Как выяснилось, женщина за рулем была в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, обезумевший офицер устроил стрельбу посреди улицы: детали скандального ЧП.

Как сообщала Politeka, подросток обстрелял толпу школьников: много пострадавших, причина ЧП поражает.

Также Politeka писала, что мужчина открыл стрельбу в баре Одессы: есть раненые.

Источник: ТСН