В результате масштабнейшей акции протеста полиция задержала сотни демонстрантов

16 марта жители столицы снова вышли на улицы, чтобы возразить действующей власти. Как правоохранители, многие злоумышленники воспользовались беспорядками для собственной наживы. Они разгромили самую красивую улицу в мире.

В субботу на Елисейских полях в Париже собралась огромная толпа активистов. Они устроили 18-ю волну протестов, которую можно назвать самой разрушительной и агрессивной из всех акций «Желтых жилетов» за четыре месяца. К парижским демонстрантам приехали единомышленники из других городов и даже стран. В центре Парижа собралось около 10 тысяч протестующих. В полиции отметили, что среди них находились минимум 1,5 тысячи «ультра». А по всей Франции насчитали 32,3 тысячи митингующих.

По данным СМИ, во время столкновений с полицейскими пострадали 42 демонстранта и 17 сотрудников правоохранительных органов, а также пожарный. Протестующие бросали в силовиков дымовые шашки. В ответ полицейские пошли на крайние меры. Они подавляли бунт слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами. Всего после акции арестовали 366 человек.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Киевстар без предупреждения повысил цены: «Разводят на деньги, реально беспредел»

Журналисты и пользователи социальных сетей отмечают огромный ущерб, нанесенный Елисейским полям. Так вандалы разгромили дорогие бутики, принадлежащие всемирно известным брендам Bvlgari, Longchamp, Lacoste, Tara Jarmon и Hugo Boss. Они также разбили магазины игрушек, продуктов, мобильных телефонов и даже оптики. Кроме того, злоумышленники сожгли три газетных киоска.

Произошло ещё одно преступление, связанное с огнем. Неизвестные подожгли отделение парижского банка. Во время пожара пострадали 11 человек, включая двух сотрудников полиции. Вскоре пламя охватило все здание. Пожарные едва успели спасти женщину и ребенка, оказавшихся в квартире над банком. Там же поджигатели уничтожили дорогие машины на парковках и патрульный автомобиль. Подожгли и ограбили также известный ресторан Le Fouquet’s, включенный в список исторических памятников.

Напомним, Порошенко сбежал от народа: чем закончился бунт в Черкассах.

Как сообщала Politeka, администрацию Порошенко обстреляли, но это только начало: впечатляющие кадры восстания.

Также Politeka писала, что силовики скрутили украинцев под носом у Порошенко: скандальные подробности и кадры.

France: meanwhile in Paris | Week 18 | March 16 2019 pic.twitter.com/BNJ6W1uIvf

— redball (@redball2) March 16, 2019