В Харькове не утихает тарифный бунт

С самого утра в соцсетях жители города публикуют фото-и видеодоказательства того, что, несмотря на решение суда о приостановлении действия новых тарифов, в  метро и наземном электротранспорте с харьковчан требуют платить по завышенным ценам за проезд.

И пока одни защищают право на проезд по четыре гривны вместо шести в трамваях и троллейбусах, другие пошли в метро.

Так  представители Харьковского антикоррупционного центра, вооружившись  распечатанным решением административного суда об отмене действующих тарифов на проезд в электротранспорте, вместе с другими активистами пришли на станцию метро «Университет» и попытались пройти по пять гривен, но столкнулись с отпором со стороны работников КП «Харьковский метрополитен».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Показать еще

Все закончилось тем, что общественники взяли под контроль турникеты и стали пропускать пассажиров по пять гривен. Как сообщает NewsRoom, сейчас все желающие попросту оставляют указанную сумму на стойке дежурного по станции, в случае необходимости — самостоятельно берут сдачу, после чего проходят внутрь.

Присутствующие на месте патрульные не вмешиваются в ситуацию.

Прямо сейчас активисты блокируют турникеты в метро Университет и пропускают всех по 5 грн. Полиция не возражает 💪👍 🎥 Харьков 1654 Суровые Харьковские Будни #Харьков #kharkov #ХБ #kh_budni #Харків #kharkiv #ХарьковскиеБудни #Будни #kharkov_budni

Gepostet von Харьковские Будни am Mittwoch, 20. Februar 2019

В комментариях люди по-разному отнеслись к ситуации. В большинстве харьковчане поддерживают активистов, но есть и те, кто считает такие методы неприемлимыми.

«По-моему, в Харькове одному человеку нужна дестабилизация перед выборами», «Хитрая колясочная крыса начал стравливать людей-коммунальников и харьковчан!!!», «Поддерживаю, акцию…. однако как юрист вижу «нюансы» с оплатой наличными на стойку работников метрополитена…», «Что вы творите? Такое поведение тоже не законно! Лучше собирайте билеты об оплате в 8 грн (это доказательство!!!). А потом можно подать в суд на должностных лиц, которые не выполняют ухвалу суда, на возмещение стоимости!!!», – пишут пользователи.

Напомним, что 19 февраля Харьковский окружной административный суд удовлетворил заявление, поданное представителями Харьковского антикоррупционного центра и депутатами горсовета Дмитрием Булахом и Игорем Черняком. Речь шла об обеспечении иска по делу о новых тарифах в трамаваях/троллейбусах, а также в метро. До рассмотрения дела по сути должны действовать старые тарифы..

Тем не менее, сегодня утром с харьковчан требовали полную стоимость за проезд, а решение суда игнорировали. В мэрии его вообще назвали «политическим» и готовятся к обжалованию.

Сейчас  за дело взялась прокуратура.

Напомним, трамвай пошел на таран авто в Харькове.

Как сообщала Politeka, Кернес наплевал на решение суда по тарифам.

Также Politeka писала, что тарифный произвол Кернеса вышел на новый уровень.

UPD 15:20 // «На даний момент офіційних заяв чи звернень до поліції не надходило», — повідомила речниця обласного управління Нацполіції у Харківській області. __________________________ На станції метро «Університет» представники громадської організації «Харківський антикорупційний центр» намагалися пройти у підземку за старим тарифом у 5 грн. Один з учасників акції, керівник організації Дмитро Булах, приніс з собою ухвалу Окружного адміністративного суду про призупинення дії нових тарифів у метрополітені. Після суперечки з персоналом підземки, представники «Харківського антикорупційного центру» лишили біля чергової по станції 5 грн та пройшли поза турнікетами. До поїздів не пішли. Нагадаємо, вчора,19 лютого, Харківський окружний адміністративний суд задовольнив заяву про забезпечення позову щодо дії тарифів у метро. Це рішення ухвалив суддя Андрій Зінченко. Призупинення дії тарифів до розгляду основного позову по суті вимагали члени громадської організації «Харківський антикорупційний центр». Аналогічне рішення суд прийняв щодо тарифів у наземному електротранспорті — трамваях та тролейбусах.

Gepostet von UA: Харків am Mittwoch, 20. Februar 2019