В городе Виноградов на Закарпатье, две восьмиклассницы избили ученицу девятого класса

Девочка-за полученных травм попала в больницу.

Об этом сообщают местные издания. Инцидент, как стало известно, возник в школе №6 во время учебного процесса.

буллинг

По информации СМИ, конфликт между девочками длился достаточно долго. К тому же о нем знали учителя. Драка, которая произошла между школьницами — не первый случай. К этому конфликт происходил на одной из перерывов, но тогда бойцы предотвратил педагог.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Кароль разошлась на свадьбе, забросив ногу на известного красавчика: "Должны идти на "Танці з зірками"

Одесситов просят не выходить из дома: ливень со шквальным ветром обрушился на город

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

Напомним, на Херсонщине десятилетнюю школьницу, которая хорошо училась, жестоко избили одноклассники.

В школе поселка Новоалексеевка Херсонской области двое учеников получили низкие оценки за свои ответы на уроке, тогда как одна из их одноклассниц получила «отлично». Такое положение вещей двоечники поняли по-своему — как сильную личную обиду.

буллинг

Они решили отомстить отличницы, побив ее после уроков так сильно, что девочку увезли в больницу с ушибами грудной клетки и спины. Двоечники избили свою одноклассницу якобы для того, чтобы она «не была слишком умной».

Начальник Генического отдела Национальной полиции Сергей Балута рассказал, что участники избиения будут давать показания. Их жестокие действия не будут расценены, как буллинг, то есть словесные образы и травли, а как нанесение телесных повреждений.

Согласно закону, несовершеннолетние хулиганы не могут быть привлечены к уголовной ответственности, поэтому на их родителей будет составлен административный протокол о ненадлежащем воспитании детей. Также родителей обяжут выплатить административный штраф. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях максимальный штраф в таком случае установлен на уровне 5100 гривен.

Кошевой из Квартал 95 обратился к украинцам перед выборами: «Я принял вызов»

Такое проявление насилия среди украинских подростков — не редкость. Например, недавно в Харькове 16-летний подросток убил свою подругу 14-летнюю подругу из-за ревности. Иван нанес Лидии Шеховцов 10 ножевых ранений. Парень сразу после убийства скрылся в квартире друга, но его нашли и задержали через несколько часов. Ему грозит 15-летнее тюремное заключение.

В связи с участившимися в украинских школах случаев Буллинг, когда ребенок подвергается травле, психологического и физического насилия со стороны человека или группы людей, был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия Буллинг».

Так, если ребенок стал свидетелем Буллинг в школе, то она может рассказать об увиденном учителю или директору школы и родителям. Потерпевший вправе обратиться к соцслужб по вопросам семьи, детей и молодежи, позвонить на горячую линию по вопросам защиты прав детей, прийти в Национальную полицию или Центр предоставления бесплатной правовой помощи.

Напомним, одесская школьница попала в реанимацию после урока всплыла неожиданная деталь.

Как сообщала Politeka, школьница в тяжелом состоянии попала в реанимацию в Одессе: «была на уроке физкультуры».

Ранее Politeka писала, как расправу над школьницей в Киеве сняли на видео «поставили на колени».

Источник: Закарпатські новини