Одно из польских изданий сообщает, что за прошлый год иностранцы устроили 730 дорожно-транспортных происшествий на территории Польши, в которых погибло 108 человек

Главными виновниками ДТП на польских дорогах среди иностранцев, являются украинцы. На втором месте белорусы, затем граждане России, Германии и Чехии.

Тенденция роста количества дорожно-транспортных происшествий естественна, и вполне объяснима тем, что все больше иностранцев въезжает на территорию Польши, особенно с восточной границы.

ДТП

Документ Бюро дорожного движения Главной комендатуры полиции констатирует, что за 2018 год граждане других стран спровоцировали на дорогах Польши 730 аварий, (а это на 124 ДТП больше, чем за 2017 год), 108 человек погибли (на 33 больше, чем в 2017 году), более тысячи человек были ранены.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз в слишком маленьком лифчике от купальника еле удержала загоревшие "ананасики": "Бросает в жар"

Тину Кароль с хвостиком показали в обычной жизни, узнать можно с трудом: "Босоножки из барашки"

Новая внешность звезды "Москва слезам не верит" Алентовой привела всех в дрожь: "Я бы не узнала, печально"

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Показать еще

Из 1400 иностранных водителей, участвовавших в авариях, 596 было украинцев. Главными причинами такой печальной статистики становятся безответственное превышение скорости, нарушение правил первенства проезда, а также вождение в нетрезвом виде.

Напомним, что в Харькове на улице Клочковской водитель, мчавший на красный свет, сбил женщину-пешехода и, даже не поинтересовавшись ее состоянием, уехал с места ДТП.

Момент инцидента зафиксировала камера видеорегистратора автомобиля, который ехал следом, и уже вскоре запись появилась в соцсетях.

ПриватБанк внезапно заблокировал счета с деньгами

На записи видно, что авария произошла на регулируемом пешеходном переходе, когда горел красный сигнал светофора. Удар был довольно сильный, потерпевшая отлетела в сторону. Неравнодушные люди помогли ей подняться, а вот водитель даже не вышел из авто. Увидев, что очевидцы снимают его на телефоны, он без зазрения совести уехал с места происшествия. Виновного все еще не нашли, хотя номера и марка автомобиля есть на видео.

Тем временем полиция области с 1 апреля по 30 июня будет следить  за пешеходами и контролировать, как они придерживаются правил дорожного движения. Комплекс профилактических мероприятий «Пешеход» рассчитан на снижение количества травмированных и погибших пешеходов на дорогах.

Напомним, грузовик с «адским» грузом попал в ДТП, появилось жуткое видео. 

Как сообщала Politeka, водитель направил свое авто в толпу людей: есть жертвы.

Также Politeka писала, что два пассажирских автобуса попали в страшное ДТП.