Военный истребитель загадочно пропал с радаров над морем, организована поисковая операция

Так, воздушные силы самообороны Японии (ASDF) сообщили, что около 19:30 (13:30 по Киеву) над Тихим океаном на северо-востоке страны исчез из радара истребитель F35A, сообщает «Хвиля».

Отмечается, что самолет взлетел с авиабазы Мисава в префектуре Аомори и исчез в точке, расположенной примерно в 135 километрах к востоку от города Мисава.

Представители ASDF заявили, что самолеты и суда Морских сил самообороны начали поисковую миссию. Они сказали, что пропавший F35A должен был выполнить учебную миссию с тремя другими самолетами того же типа.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Береговая охрана сообщает, что для поиска самолета отправит два патрульных корабля.

Ранее в России истребитель МиГ-29 потерял запасные топливные баки в окрестностях города Ейска в Краснодарском крае. В результате падения топливных баков «никто не пострадал», самолет благополучно приземлился. Баки упали на территорию автошколы ДОСААФ.

Соратник Порошенко на элитном авто попал в ДТП: первые подробности

«Утром в четверг во время полета самолета МиГ-29 в окрестностях Ейска произошел нештатный отстрел дополнительных топливных баков. Они упали в районе Коммунистической улицы, в промзоне», — сообщил собеседник агентства.

Самолет, предположительно, мог принадлежать морской авиации, добавил источник. Примечательно, что в комментариях к видео уже появилась запись о том, что автор кадров еще пожалеет, что решился их опубликовать.

В начале декабря в РФ во время испытательных стрельб на полигоне Капустин Яр произошло падение ракеты зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-350 «Витязь». После падения на территории полигона возник пожар, который удалось быстро ликвидировать. Пострадавших и разрушений нет.

Delfi

Ранее мы сообщали, что ракета упала на школу на Донбассе. На территорию школы №27 в городе Лисичанск Луганской области упала часть снаряда. Жители города в соцсетях сообщают, что был слышен взрыв.

Напомним, самолет «взбесился» во время взлета: «у пилотов тяжелые травмы»

Как сообщала Politeka, истребитель США начал звериную атаку: «выпустил пять ракет», видео

Также Politeka писала, что российский истребитель наделал «шумихи» в Европе: «подняли тревогу», видео