В интернете появилась видео, где самолет, истребитель пятого поколения F-35A Lightning II совершил атаку в «режиме зверя»

Самолет выпустил пять ракет класса «воздух-земля» по нескольким целям одновременно. Истребителю удалось поразить все цели.

Известно, что «звериная» атака по пяти целям, среди которых был и небольшой грузовик, движущийся со скоростью 65 километров в час, произошла в ноябре 2018 года.

Если верить информации, предоставленной The Aviationist, испытания проводились 28 ноября 2018 года на американской авиабазе Неллис (Невада). Во время испытаний F-35A Lightning II должен был использовать бомбы с лазерным и GPS-наведением Paveway IV.

Важно, что «режим зверя», который также называют «третий день войны»,  подразумевает размещение оружия на внешней стороне истребителя.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Показать еще

Данная тактика отличается от «режима невидимки» («первого дня войны»), где оружие должно располагаться исключительно внутри самолета.

Такие изменения происходят из-за предположений о том, что во время развития боевых действий самолет теряет свою малозаметность.

Новая беда пришла в Магнитогорск, начинается паника: «Даем вам время до захода солнца», фото

Также сообщалось, что самолет из Египта не длетел до Николаева. Представители авиакомпании и власти аэропорта сразу сделали экстренное заявление, что все в порядке, а потом, спустя несколько минут, и вовсе отказались от заявлений. Самолет из Шарм-эш-Шейха, который должен был осуществить посадку в аэропорту Николаева — не смог приземлиться в назначенном месте.

Известно, что он улетел в одесский аэропорт, так как в николаевском аэропорту не получилось «сесть».

самолет

Руководитель николаевского аэропорта Федор Барна сообщил местным СМИ, что самолет сейчас находится на взлетной полосе. Однако спустя 20 минут он сказал, что не хочет давать никаких комментариев, потому что «ничего не случилось».

Возможной причиной, по которой не смог приземлиться самолет в аэропорту Николаева — это нерасчищенная от снега взлетно-посадочная полоса:

«На данный момент в аэропорту Николаева находятся пассажиры, которые планировали улететь в Шарм-эш-Шейх, рейс назначен на 11:40.

Еще напомним, что мощный снегопад в Киеве не позволил самолету совершить посадку в аэропорту, лайнер развернули в Одессу.

Также сообщалось, что в России истребитель МиГ-29 потерял запасные топливные баки в окрестностях города Ейска в Краснодарском крае.

Еще Politeka писала, что самолет ВВС Испании атаковал боевой ракетой Эстонию, жители в опасности.