Во время обысков полиция у преступников изъяла внушительный арсенал

Харьковские правоохранители задержали десять человек, которых подозревают в налетах на инкассаторские машины.

О проведенной операции на своей странице в Facebook написал начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех. Проведенную работу он назвал «весомым достижением харьковских полицейских».

По словам Беха, один задержанный житель Харькова, а девять – киевляне. Они нигде не работали.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще
Погода в Украине покажет характер: когда ждать заморозков

«А зачем? Начиная с 2013 года, они занимались разбоями. Один год — одно нападение на инкассаторов. Преступный «улов» немалый», – отметил в соцсети Олег Бех. Он добавил, что преступники завладели 15 миллионами гривен.

Деньгами распоряжались в свое удовольствие. Покупали престижные автомобили, а также проводили время за границей, живя там на широкую ногу.

В гаражах, которые принадлежали злоумышленникам, полицейскими было обнаружено большое количество оружия. Это гранатометы, автоматы, пистолеты, взрывчатка, патроны и гранаты, сообщил глава ГУ Нацполиции в Харьковской области, добавив, что они работают дальше.

Как сообщалось ранее, в Ирпене под Киевом злоумышленники нагло напали на автомобиль инкассаторов ПриватБанк. Добычей преступников стала немаленькая сумма –1,8 миллиона гривен.

Преступление было совершено утром. Налетчики забрали кассеты с деньгами и уехали с места преступления на автомобиле Mitsubishi Pajero темного цвета.

По области и в столице объявлен план «Перехват». Известно, что грабителей было трое и они были в масках.

Позднее пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук на своей странице в Facebook рассказала детали произошедшего и отметила, что за поимку грабителей банк гарантирует вознаграждение в размере 100 тысяч гривен.

«Сбив водителя-инкассатора похищенным автомобилем и заблокировав выезд инкассаторского авто, угрожая применением оружия и физической силы, грабители смогли завладеть кассетами с деньгами для банкомата и убежать. Водитель инкассаторского автомобиля получил телесные повреждения. По данным службы безопасности банка, из инкассаторского авто похищено 1,8 млн грн в специальных кассетах, предназначенных для загрузки банкоматов, что значительно снижает шансы грабителей избежать ответственности», — сообщила Музычук.

Напомним, что в США инкассаторы очень оригинально потеряли тысячи долларов.

Как сообщала Politeka, молодые люди напали на инкассаторов в Днепре: без полиции не обошлось.

Также Politeka писала, что трое налетчиков ограбили самолет в аэропорту: «миллионы евро».