В сети раскритиковали халатность медсестры, которая отказалась осматривать пациента в критическом состоянии

В Тернополе прогремел скандал в одной из городских больниц. Женщина рассказала в Facebook, как медперсонал не пустил её с ребенком в больницу. Малыша отказались даже осматривать, несмотря на высокую температуру.

Горожанка Наталья Волотовская рассказала, что недуг сына застала ее врасплох, когда женщина гостила у мамы. По словам украинки, у мальчика несколько дней подряд сохранялась высокая температура — около 40 градусов. Обеспокоенная мама обратилась в больницу, но медсестра перехватила пациентов на пороге в ординаторскую и не дала пройти к специалисту.

ребенок. больница

«На пороге в ординаторскую меня встретила медсестра Руслана. При полном параде, в белом халате. — Вам куда? Я — врач, мне посоветоваться на счет малыша, высокая температура нас застала в гостях», — описала Наталья встречу ординаторской. В ответ на это медсестра заявила «Вам не к нам. Придите еще раз, как будет врач новый». Сотрудница больницы посоветовала обратиться к участковому врачу.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

Узнав о произошедшем, многие украинцы пришли в бешенство. При этом мнения комментаторов разделились. Некоторые встали на сторону пациентов и потребовали наказать сотрудников медучреждения. А других смутил тот факт, что женщина долго не обращалась к врачу с больным ребенком.

Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки

«Осмотр должен вести врач, если кто не знает», «А где был врач?», «Я понимаю, реформы.. Скорую никто не думал вызвать? Какого хрена в больницу консультироваться поперлись? Ну такую чушь пишут. Какая мать несколько дней будет сидеть в гостях и ничего не делать при такой температуре у ребенка?», «А что же мама сидела те несколько дней дома, когда уже у ребёнка была температура под 40? А потом виновата медсестра?», «Вешать таких надо», «В лоб надо было дать этой медсестре,а не бегать искать знакомых», «Все хорошо, медицинская реформа работает», «Виновата мама. Сидела сложа руки, а теперь ищет виновных», — пишут они в комментариях под публикацией.

Напомним, медреформа в Украине: в каких случаях «скорая» приедет на помощь.

Как сообщала Politeka, Порошенко ради победы загоняет людей в больницы по всей Украине: что происходит.

Также Politeka писала, что массовое отравление детей произошло по всей Украине: десятки в больнице, подробности.