ЦИК поделилась новыми данными по обработке избирательных протоколов в Украине

В частности, стало известно, в каком регионе победитель президентских выборов Владимир Зеленский набрал наибольшее количество голосов. В его команде сообщили, что наибольший процент избирателей поддержал Зеленского в Луганской области – 89,44%.

Кроме того, стали известны результаты обработки 100% протоколов в Полтавской области. По данным ЦИК, там в голосовании приняли участие 724 875 человек.

По итогам обработки протоколов ЦИК получила следующие результаты: Владимир Зеленский – 82,15%; Петр Порошенко – 15, 62%.

Второй тур выборов президента Украины

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Украинцам станет сложнее выйти на пенсию: озвучены новые требования

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще
Жилой дом обрушился в туристическом мегаполисе: первые подробности и кадры ЧП

Напомним, ранее Дмитрий Разумков заявил, что в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского уже есть несколько готовых новых законопроектов.

Спикер избирательного штаба Владимира Зеленского заявил о готовности команды подать в Верховную Раду новые законопроекты.

Об этом Дмитрий Разумков сообщил на брифинге в понедельник:

«Нам не надо время для мобилизации, мы уже ведем эту работу, мы вели ее в течение всей избирательной кампании. Нарабатывается концепция, под нее пишутся законопроекты для того, чтобы когда Владимир Александрович вступит в свои права президента страны, он мог сразу приступить к эффективной работе и взаимодействовать с парламентом», — ответил он на вопрос журналистов о том, сколько времени понадобится команде Зеленского после инаугурации, чтобы начать полноценную работу.

Выборы в Верховную Раду Украины 2019: опубликованы рейтинги партий

Дмитрий Разумков добавил:

«Мы очень надеемся, что украинский парламент поддержит те законодательные инициативы, которые озвучивались новоизбранным президентом в рамках этой избирательной кампании».

Напомним, недавно появилось заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что он не собирается в отставку до выборов Верховной Рады, и что «выборы Президента — не повод для отставки премьера».

Так политолог увидел в этом спиче завуалированное желание подготовить себе «пути отступа» и продлить свое политическое будущее в Украине нынешнего премьера:

«Это не совсем переобувание. Это дистанцирование от президента. И так поступает не только Гройсман, но и губернаторы, и генеральный прокурор. Это торги с будущим президентом».

Напомним, результаты выборов в Украине: стало известно о фальсификациях.

Как сообщала Politeka, раскрыты планы Зеленского на Верховную Раду.

Также Politeka писала, что мужчина явился на выборы со взрывчаткой, опубликовано видео.