Во время второго тура президентских выборов в некоторых регионах Украины зафиксировали ряд нарушений

С утра 21 апреля полиция зарегистрировала 1245 заявлений о нарушениях избирательного законодательства, открыла 17 уголовных производств и составила 21 админпротокол.

Основные виды нарушений:

Незаконная агитация – 146;

Фотографирование бюллетеней – 74;

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Показать еще

Повреждение бюллетеней – 16;

Подкуп избирателей – 11;

Вынос бюллетеней за пределы участка – 3;

Угроза физической расправой – 2.

Больше всего сообщений, связанных с избирательным процессом, поступило в Киеве, Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областях.

выборы01

Так, без паспортов попытались проголосовать избиратели во Львовской и Днепропетровской областях, а в Хмельницкой области одному мужчине это даже удалось сделать. В Киевской области один нарушитель не бросил бюллетень в урну и сбежал с ним из участка.

Кроме того, в Никополе мужчина в неадекватном состоянии сообщил о минировании участка. Как оказалось, это была неудачная шутка. Вероятнее всего, избиратель был нетрезвым.

Новая Зайцева снесла остановку в Киеве: людей разбросало, как кегли, появилось видео 18+

Еще один необычный инцидент произошел в Виннице. Там на участок утром не пришел председатель УИК, из-за чего пришлось открывать сейф с документами болгаркой. Впоследствии, председатель все же появился, однако в состоянии алкогольного опьянения. По словам председателя Винницкой полиции Сергея Синавского, «на нарушителя составлен протокол по статье 179 КоАП» за пребывание на работе в нетрезвом состоянии. Члены комиссии переизбрали председателя.

Один из самых распространенных видов нарушений на президентских выборах в 2019 году — агитация. Так, в первом туре выделяли такие частые нарушения: наблюдатели от кандидатов в президенты приходили с недозволенной символикой на участок.

В этот же раз неубранную рекламу кандидатов в президенты фиксируют в таких городах: Львов, Луцк, Киев.

Были зафиксированы и нарушения с бюллетенями. В Станично-Луганском районе Луганской области наблюдатели ОПОРЫ обнаружили пачку бюллетеней, которые были одновременно брошены одним человеком в ящик для голосования. Произошло это в 114 избирательном округе на участке № 440543, что в селе Теплое. «Во время выяснения ситуации от членов комиссии в адрес наблюдателя были высказаны пожелания «закрыть глаза на указанную ситуацию и не вызвать полицию».

Однако, представитель ОПОРЫ отказался от предложенного варианта и позвонил в полицию. Один из членов комиссии признался, что это он совершил вброс бюллетеней в пользу одного из кандидатов. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства.

Парламентские выборы в Украине: кто пройдет в Верховную Раду, важные даты и результаты

Еще одним распространенным видом нарушения избирательного законодательства в первом туре голосования были попытки выноса бюллетеней с участков и фотографирование с ними.

Напомним, финальные результаты экзит-полов: Зеленский потерял рейтинг.

Как сообщала Politeka, Зеленского атаковали на избирательном участке: появились фото, «окружили».

Также Politeka писала, что Зеленский согласился назначить Порошенко на топ-должность: «Мы объединим Украину».