Вашингтон заверил новоизбранного президента Владимира Зеленского в том, что Украина может рассчитывать на необходимую поддержку со стороны США

Америка уже готова к сотрудничеству с будущим президентом Украины Зеленским и обещает оказывать ему всевозможную поддержку, сообщает Интерфакс-Украина.

Владимир Зеленский

«Соединенные Штаты Америки поздравляют новоизбранного президента Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине. Мы также поздравляем народ Украины с проведением выборов, которые показывают жизнеспособность демократии спустя пять лет после революции 2014 года и спустя пять лет после неослабевающей российской агрессии»,- заявил Госдепартамент США.

Правительство Америки было восхищено демократичностью украинских выборов, которые показали волеизъявление народа. Также подчеркивалось, что Штатам уже не терпится начать работу с новым президентом Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

«Мы ждем работы с избранным президентом В.Зеленским, направленной на достижение нашими двумя народами цели безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины»,- говорится в заявлении Государственного Департамента США.

Америка убедительно настаивает, что окажет всестороннюю поддержку в вопросах сохранения целостности территории Украины и посодействует проведению необходимых реформ в стране.

Напомним, что стали известны детали телефонного разговора новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского с главой США Дональдом Трампом.

Путина высмеяли за новую «фобию»: «Дед схватился за ружье»

Как стало известно, президент США назвал прошедшие выборы важным моментом в истории Украины. Он считает, что голосование прошло мирно и демократично.

«Трамп подчеркнул твердую поддержку США суверенитета Украины и ее территориальной целостности — в международно признанных границах — и выразил готовность работать вместе с избранным президентом Зеленским и украинским народом, чтобы имплементировать реформы, которые усиливают демократию, усиливают процветание и искореняют коррупцию», — процитировал Херман сообщение Белого Дома.

Также сообщается, что Трамп пожелал Зеленскому успехов на посту президента.

Напомним, стало известно, как будут судить Порошенко: «ответ даст Зеленский».

Как сообщала Politeka, у Зеленского засомневались в искренности поздравлений Порошенко.

Также Politeka писала, что жена Зеленского рассказала о реакции на планы мужа.